1. Ставим цели
Онлайн-обучение начинается с постановки цели и мотивации. Вам нужно выбрать вузы и несколько специализаций в каждом учебном заведении, изучить проходные баллы и сколько нужно получить по каждому предмету. По статистике почти 20% выпускников школ сдают информатику на 80+. А это значит, предмет сыграет весомую роль в поступлении на бюджетную форму обучения.
2. Определяем уровень знаний
Дополнительные занятия ЕГЭ по информатике начинаются с определения уровня подготовки ученика. Диагностика знаний помогает выявить сильные стороны и пробелы, которые нужно закрыть. Наставник выстраивает план подготовки для каждого будущего абитуриента. При этом теоретической части будет недостаточно. Старшеклассник должен иметь практические навыки: писать и читать код, решать логические задачи.
3. Обучаем по актуальным материалам
ФИПИ каждый год меняют форматы заданий, вносят изменения в темы и так далее. Поэтому наш учебный центр имеет собственный отдел разработок и исследований. 250 методистов отслеживают изменения, регулярно корректируют учебную программу. Выпускники школ занимаются по актуальным материалам, изучают ту информацию, которая понадобится на госэкзамене.
4. Готовимся к формату ЕГЭ
Экзамен по информатике проверяется компьютером. Старшеклассники должны правильно внести ответы в экзаменационные бланки, избегать ловушек и ошибок из-за невнимательности. На занятиях ученики решают задачи по специальным алгоритмам. Применение удобных методик позволяет ребенку сэкономить время, не попасть в ловушки и исключить ошибки. Также необходимо знать о критериях оценки заданий разной категории.
5. Отслеживаем результаты обучения
Прогресс ученика оценивается по индивидуальному плану. Студенты нашего центра выполняют ДЗ, пишут контрольные работы, пробные ЕГЭ. Прогресс сразу же отображается в онлайн-модуле. Результаты доступны в цифрах как самим студентам, так и родителя, педагогам. Оценка продвижения помогает увидеть эффективность подготовки и пробелы, которые нужно закрыть.
6. Учим бороться со стрессом
Школьники теряют 10–15 баллов из 100 возможных из-за стресса и невнимательности. На занятиях преподаватели мотивируют учеников на достижение поставленных целей, помогают справиться со стрессом и ленью. Наставники распределяют нагрузку так, чтобы уроки проходили продуктивно и интересно. Кроме того, в программу подготовки включены семинары по психологии и лайфхаки, которые помогают бороться с невнимательностью.
7. Изучаем формальности ЕГЭ
Студенты сдают пробные госэкзамены, учатся правильно оформлять задания, распределять время. Наставники также рассказывают о подаче апелляции: если были выявлены нарушения в проведении экзамена, абитуриент не согласен с оценкой своей работы.