1. Ставим цель
Единый госэкзамен по биологии считается одним из самых сложных. Средний балл при сдаче предмета не превышает 52. А чтобы попасть на бюджет в престижный университет или институт, необходимо получить свыше 90 баллов.
Кроме того, школьная программа не позволяет последовательно изучать темы. В 10–11 классе 1/3 часть тем, которые проходят в 7, 8 и 9 классах, остается без внимания. И здесь возникают пробелы в знаниях.
Поэтому для системного изучения теоретической части предмета важна мотивация и постановка цели. Старшеклассник выбирает специализацию и вуз, в который будет поступать. Желательно сравнить сразу несколько учебных заведений: изучить количество баллов по каждой отдельной дисциплине и общую сумму проходных баллов.
2. Определяем уровень подготовки
Курсы ЕГЭ по биологии — это не только теория и практика, но возможность готовиться по индивидуальному плану с постоянным контролем своего прогресса. Поэтому обучение начинается с определения уровня знаний каждого ученика.
3. Учимся по актуальной учебной программе
В нашем учебном центре работает более 250 методистов, которые тщательно следят за нововведениями в госэкзаменах, отслеживают изменения в программе ФИПИ и включают все новшества в подготовительные курсы.
На дополнительных занятиях ЕГЭ по биологии 11-классники выучат все темы за 5–11 класс, которые будут на экзамене. Никакой лишней информации и траты времени на то, что не пригодится при сдаче предмета.
4. Изучаем лайфхаки
На занятиях педагог разбирает с учениками задания, которые будут на ЕГЭ по биологии. А чтобы школьники быстрее решали задачи и не допускали ошибки из-за невнимательности, преподаватель учит использовать простые алгоритмы и методики.
Также старшеклассники разбирают критерии оценки заданий с короткими и развернутыми ответами, учатся правильно заполнять экзаменационные бланки.
5. Следим за прогрессом
Онлайн-обучение проходит по индивидуальному плану. Весь учебный процесс находится под контролем. Отслеживать прогресс можно в цифрах в специальном модуле. Информация доступна как для ученика, так и для преподавателей, а также родителей.
Школьники оценивают прогресс обучения и своевременно закрывают пробелы в темах.
Эффективность обучения зависит от того, как дети решают ДЗ, пишут контрольные работы, посещают уроки.
6. Сохраняем мотивацию
Чем раньше начать подготовку к ЕГЭ по биологии в 11 классе, тем выше шанс написать госэкзамен на высокий балл. Наставник не только дает нужные знания, но и мотивирует каждого ученика.
Учебная нагрузка распределена так, чтобы учиться было удобно и интересно. Наши ученики знают, как бороться со стрессом, не бояться сложных заданий. На курсах мы делимся полезными лайфхаками и проводим семинары по психологии, которые помогают школьникам преодолеть лень, невнимательность, стрессовые ситуации.
Из-за стресса будущие абитуриенты теряют на экзаменах до 10–15 баллов.
7. Пишем пробные ЕГЭ
Во время подготовки 11-классники пишут несколько пробных единых госэкзаменов. Тестовые экзамены помогают школьникам грамотно рассчитывать время на разные типы заданий, заполнять бланки.
Педагоги рассказывают и о том, как подавать апелляцию в случае нарушений во время проведения госэкзамена, или когда ученик несогласен с полученными баллами.
Также подход позволяет комплексно подготовиться к вступительным испытаниям, получить хорошие баллы, поступить в вуз на бюджетное обучение.