Инженер: плюсы и минусы профессии

В последние десятилетия абитуриенты при поступлении в вуз выбирают гуманитарные факультеты. Но рынок труда насытился сотрудниками этой сферы, им с каждым годом сложнее найти работу. Поступающие приглядываются к профессии инженер. Таких вакансий на соответствующих сайтах много, зарплата предлагается выше средней по стране.

0
0
0
0
0
Инженер: плюсы и минусы профессии vw-golfclub.ru

Получить профессию инженер поможет технический вуз. В нем студенты получают различные знания: работа с компьютерами, умение читать чертежи, математические знания и прочее.

Инженер – понятие емкое, объединяющее не одну профессию. Среди инженерных направлений много востребованных. Среди них:

  • развитие нефтегазовой отрасли требует пополнения своих рядов инженерами-нефтяниками;
  • в городах с развитой промышленностью сайты с предложениями работы пестрят вакансиями инженеров-технологов;
  • строительная отрасль нуждается в инженерах-строителях.

К положительным сторонам профессии инженер можно отнести высокую зарплату. Но не стоит рассчитывать на такую сразу после вуза: необходим опыт работы, повышение по службе, а достигнув соответствующей должности, инженер получает гораздо больше средней зарплаты по стране. Плюсом профессии - постоянная востребованность грамотных инженеров, продвижение по карьерной лестнице, возможность заниматься интересным делом.

Минусы профессии – сложная учеба в вузе и постоянная ответственность на производстве. Одна ошибка может завести в тупик весь проект. Еще одно, что может оттолкнуть от профессии, - не всегда эта работа связана с нахождением в чистеньком помещении. Инженер – это не офисный сотрудник. Он может работать и в цехе, и на стройплощадке, и в полевой партии.

Свежие публикации

​Самообразование Путь к успешной карьере

​Самообразование

Многие ученики строят планы о том, как они поступят в крутой вуз и будут учиться, получая престижную профессию, а потом эти мечты разбиваются в дребезги о лень и неумение организовать своё время.

К сожалению, это проблема не сотен, а тысяч учеников нашей страны.

Перед поступлением нужно понять, что вуз очень сильно отличается от школы. Там не будут проверять домашку, следить за посещаемостью, вызывать родителей… и это может сильно расслабить новоиспеченного студента. Зачем ходить, если никто не ругает? Зачем учить, если никто не спрашивает?

А потом приходит сессия, и нерадивые ученики вылетают из вуза, как пробки. Подготовиться к пяти зачетам и трём экзаменам за неделю? Выучить всё то, что проходили полгода, за несколько дней? Нереально для многих.

Отсюда нервные срывы, недосып, заваленная сессия и «я пришёл забрать документы». Ну или в крайнем случае: «Вы отчислены». А ведь всего-то нужно было не давать себе расслабляться…

Предыдущие статьи