Как подготовиться к учебе в вузе

Мы уже много рассказывали вам о том, как проходит учеба в университете и чем она отличается от учебы в школе. Совсем скоро многие из вас перестанут быть «абитурой» и станут самыми настоящими студентами. К чему нужно быть готовым, что купить к новому учебному году и в чем ходить в университет, обо всем этом узнаете в нашей новой статье.

0
0
0
0
0
Как подготовиться к учебе в вузе Собери всё необходимое

I. Канцтовары

Вспомним школьные годы: красивые тетрадки для каждого предмета по две штуки... красота :)

Но для университетской системы такой подход будет вряд ли удобен, поскольку у каждого преподавателя могут быть свои требования. Когда я начал учиться в вузе, я открыл для себя новый способ ведения конспектов - тетрадь-блок. Это максимально удобно, ведь вы можете спокойно вставлять туда пропущенные лекции либо что-то добавлять. Без ручек не обходится учебный процесс. Чем больше вы их купите, тем лучше, так как они имеют свойство быстро заканчиваться, или же могут потеряться. На лекцию с собой лучше брать 1-2 запасные ручки. Во время учёбы студентам приходится распечатывать много рефератов, курсовых и дипломов, поэтому надо сделать большой запас бумаги А4.

II. Одежда.

На самом деле есть совсем не много университетов, в которых установлены строгие правила или введена обязательная форма. Но там, наверное, проще, сказали одеваться в брюки и рубашки и всё, не надо думать и искать. Гораздо хуже, если в вузе допускается практически любой стиль одежды, тут может доходить до абсурда, например, кое-где разрешено приходить в шортах. Бред? Бред, но он есть, его не может не быть. Так давайте серьезно поговорим о том, что лучше надеть, когда вы идете в университет.

Что же лучше надеть парням. Вообще говоря, если нет строго установленной формы, то можно ходить практически в чем угодно, лишь бы эта одежда выглядела прилично и была удобна. Когда на улице тепло лучше всего надеть светлые джинсы или брюки и легкую футболку, только без вызывающих надписей и рисунков. И так вы будете выглядеть опрятно, чувствовать себя комфортно.

В чем ходить в университет девушке. Тут я вряд ли много что смогу написать, ограничусь тем, в чем не надо ходить. А не надо ходить в вызывающей одежде — коротких юбках, платьях с глубоким декольте и других подобных вещах. Безусловно, это очень красиво, но оставьте такую одежду для прогулок после учебы, кафе, клубов и прочих не столь официальных, как университет мест. Оставаться красивой можно и при скромном макияже, а также в неброской одежде.

III. Прочее.

Давайте теперь поговорим о первых днях учёбы. Скорее всего у вас будет предварительный сбор до 1 сентября, на котором вам расскажут различные организационные моменты. На самом дне знаний вы получите прекрасные синие «корочки», которые называется студенческий билет. С этого момента вам становится доступным широкий круг студенческих льгот :) Также в первые дни вам предстоит выбрать старосту группу, которая будет вести журнал посещаемости и контактировать с деканатом. Нередко старосты получают различные бонусы на сессии ;)

Это были основные «бытовые» моменты учёбы в университете. Активно проверяйте список людей, подавших заявление, высоких баллов на ДВИ и вуза мечты! А ещё, не забудьте отдохнуть, впереди много интересного ;)

Евгений Волковский

Свежие публикации

Как я жду ЕГЭ И готовлюсь к нему

Как я жду ЕГЭ

А вы знаете, что испытывает ваш ребёнок в 11 классе? Что может скрываться у него внутри за маской равнодушия, безразличия к учёбе или, наоборот, за стеной упорной подготовки и отказа от развлечений? Помните ли вы свои ощущения?

Эта статья для родителей, которые хотели бы лучше понять своих детей, помочь им, поддержать их в этот действительно непростой и важный год – год, когда заканчивается школа, когда подросток впервые должен преодолеть такой важный рубеж - выпускные экзамены. Когда я вспоминаю это время, мне кажется, что я испытала столько стресса, сколько не испытывала потом ни разу. Но мои впечатления уже стерлись, поэтому я предлагаю вам прочитать историю девочки, которая будет сдавать ЕГЭ уже совсем скоро – всего лишь через 4 месяца. Итак, знакомьтесь: Эля Десяткина. Она согласилась поделиться с нами тем, что, как ей кажется, может испытывать подросток в 11 классе (по крайней мере, испытывает она сама). О подростках, их (и своих) проблемах, о своей семье, проблеме выбора и о том, как она воспринимает учёбу и экзамены.

Как наш мозг нас обманывает при подготовке к ЕГЭ Cкрытая математика эффективного обучения

Как наш мозг нас обманывает при подготовке к ЕГЭ

Представьте, что вы участвуете в эксперименте А, а ваш друг - в эксперименте В. Вам задают вопрос: «Доля африканских стран в ООН больше или меньше 65 %? Какова она в процентах?». А другу такой же, только вместо 65% звучит число 10. Вы вместе с другими испытуемыми в ответ на вопрос скажете “45%”, а ваш друг - “25%”. Комизма добавляет то, что числа 65 и 10 выбраны при вас случайным образом. Неужели одна цифра может так изменить наше мнение?

Этот случай - пример ошибки мышления, заблуждения, которое появляется независимо от нас. Когнитивные искажения окружают нас везде: когда мы выбираем пачку чипсов в супермаркете, когда постим фото в Инстаграм и когда обучаемся чему-то новому (в школе это половина времени, в которое мы не спим).
А чтобы не совершить ошибку, нужно для начала узнать о ее существовании. Давайте разбираться.

​Онлайн подготовка к ЕГЭ или репетитор на дому Что выбрать?

​Онлайн подготовка к ЕГЭ или репетитор на дому

Современные подростки стали настолько продвинутые, что уже в возрасте 15-17 лет часто могут сказать, чего они хотят от жизни. Если всего пять дет назад к нам в учебный центр приезжали мамы (иногда даже без детей!) и записывали их на курсы, то сейчас ситуация кардинально изменилась.

Всё чаще я слышу «говорите с ребёнком, мы не решаем!» и меня это очень радует: старшеклассники взяли управление судьбой в свои руки. Они сами решают, куда поступать, кем быть и как готовиться. Они более ответственно подходят к выбору предметов, направлений, вузов. Почему? Возможно, видели печальный опыт своих предшественников, за которых всё решили родители. Возможно, услышали советы тех людей, которые делились опытом успешной и неуспешной подготовки к ЕГЭ. А может быть, это связано с тем, что в современном мире подростки чувствуют себя гораздо увереннее многих взрослых: умеют найти нужную информацию, отличить полезное от бесполезного.
Ведь действительно, в интернете сейчас можно найти всё: узнать про профессии и вузы и даже подать документы!
А можно ли подготовиться к ЕГЭ онлайн, не выходя из дома? Или всё-таки отдать предпочтение старой доброй системе репетиторства на дому? Что будет эффективнее?

​Запретят ли подавать документы в 5 вузов? К чему приведут реформы в ЕГЭ?

​Запретят ли подавать документы в 5 вузов?

Совсем недавно в ЕГЭ и ОГЭ произошло много изменений: убрали литературные аргументы из русского языка, ввели устную часть – допуск к ОГЭ, запретили сдавать базовую и профильную математику одновременно. Всё чаще можно услышать из разных источников о том, что скоро введут больше обязательных предметов – историю, английский. А совсем недавно всех потрясла ещё одна новость – возможно, совсем скоро запретят подавать документы в 5 вузов, вернувшись к старой системе, когда можно было выбрать только один вуз и пытаться поступить только туда.

Эти слухи пугают, шокируют, заставляют паниковать раньше времени. И больше всего пугает неизвестность: действительно ли это будет?

Попробуем сегодня разобраться, в чем смысл всех этих нововведений и что же будет с нами, если слухи окажутся правдой.

Предыдущие статьи