Выбор MAXIMUM: главные события августа

​Выбор MAXIMUM: главные события августа

В традиционном материале MAXIMUM мы собрали самые интересные события августа. Итак, что же стоит посмотреть, почитать и куда сходить в последний месяц лета?

В традиционном материале MAXIMUM мы собрали самые интересные события августа. Итак, что же стоит посмотреть, почитать и куда сходить в последний месяц лета?
Проведи последний месяц лета интересно!

Фильмы

 «Король Лев»

Новое прочтение классической диснеевской истории, впервые вышедшей на экраны в 1994 году. На компьютерную версию мультфильма про львёнка Симбу уже обрушился шквал критики.

Ожидаемо, многим не понравилась чрезмерная реалистичность изображения. Действительно, такая детализация делает ленту похожей больше на научно-популярный фильм BBC, чем на всеми любимую старую сказку.

При этом, несмотря на «дорогую» графику, челюсти зверей двигаются неестественно, что делает римейк «Короля Льва» несколько нелепым.

Тем не менее, общий уровень анимации здесь поразит даже скептиков. Да и к тому же предаться ностальгии по любимому мультику девяностых – чем не идеальный план на летний вечер?

 «Офелия»

Очередная интерпретация шекспировского «Гамлета», в этот раз центральным персонажем выступает не сам принц датский, а его возлюбленная Офелия, из-за чего старый сюжет обрастает новыми смыслами.

 Фильм постарается разрешить вопрос, столетиями волновавших поклонников  Шекспира: как прервалась жизнь Офелии – было ли это самоубийство или несчастный случай?

Книги

Джон Грин «Виноваты звезды»

С детьми и подростками сложно, но иногда необходимо говорить о тяжелых болезнях, и эта книга как раз об этом: главная героиня — больная раком 16-летняя девушки Хейзел.

По сюжету она знакомится со сверстником в ремиссии, во время лечения потерявшим ногу. Молодые люди влюбляются и начинают обсуждать волнующие их темы: они говорят о потере, страхах и забвении.

Юваль Харари «21 урок для XXI века»

Книга известного израильского историка представляет собой размышления о настоящем и ближайшем будущем – иначе говоря, о происходящем и его последствиях.

Как человеку отвечать на вызовы сегодняшнего дня? Как остаться сильным в этом мире и при этом не разрушить его хрупкий баланс, не довести до глобальной катастрофы?

Харари затрагивает самые чувствительные вопросы современного общества: религия, социальные катаклизмы, экология, наука и воспитание детей. Однако эта книга – не поучение и не прогноз, а приглашение вместе задуматься о нашем общем будущем.

Спектакли                   

Пробка мира в «Музеоне» 7 августа в 18.00

Одним из самых интересных событий августа обещает стать спектакль-променад «Пробка мира«, который состоится 7 августа напротив Новой Третьяковки.

По замыслу постановщиков «пробки», выдающиеся личности из разных эпох появятся перед зрителями в ретро-автомобилях и проведут четырехчасовое представление.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

MAXIMUM похожего