Как я выбирала профессию с Системой Выбор

​Как я выбирала профессию с Системой Выбор

Совсем недавно я начала задумываться о своей будущей профессии. Что же мне интересно? Что у меня лучше всего получается? Чего я хочу? Все эти вопросы привели меня в ступор и появились новые: как правильно выбрать профессию? Что в будущем будет востребовано? Тогда я поняла, что мне нужна помощь специалистов.

Вечный вопрос: «Кем быть?»

В моей школе проходила небольшая лекция о выборе профессии. Ее проводили преподаватели компании MAXIMUM. Затем я получила бланк, в котором нужно было указать свои данные и пройти бесплатное тестирование по профориентации. После тестирования и собеседования с менеджером мы заключили договор на курс под названием «Система Выбор».

Чего ожидать? Честно говоря, я не знала. Было страшно, волнительно, но вроде и радостно, ведь я надеялась, что эти курсы мне помогут.

В один прекрасный летний день мне позвонила ведущий тренер Светлана, которая ознакомила меня с программой, оповестила о начале первых занятий и помогла выбрать наставника.

Первый шаг — двухдневные тренинги, я сразу же облажалась. Опоздала… Там я познакомилась с ребятами, нас было 15 человек. Мы вместе выполняли задания, слушали и узнавали теорию, знакомились, смеялись, трудились.

Тогда же я познакомилась со своим наставником Тамарой. Очень веселая и понимающая. Я была очень рада, что она «досталась» именно мне!

Дальше началось самое интересное. Вместе с Тамарой я изучала себя: проходила тесты, узнавала особенности своего характера, любимые занятия.

Ещё мы выполняли кучу увлекательных заданий — это было моей любимой частью курса, потому что в ней участвовали не только я, но и все мои родственники, друзья, знакомые. Им приходилось проходить мои опросы, выбирать мне блюда, смотреть со мной видео и читать теорию. Думаю, они были очень рады.

С наставником я созванивалась два раза в неделю. Мы анализировали, чего достигли и что следует еще сделать.

Ведущий тренер работала и с нашими родителями. Они всегда были в курсе всех событий и также могли задать вопросы Светлане.

Плюс ко всему мне удалось взять интервью у представителей профессий, которые я выбрала, и выполнить задания в их сферах.

К концу программы я выбрала две специальности: ортодонт и PR-менеджер. Спросите меня, почему именно их? Оказалось, что они мне подходят больше всего, так как в обязанности этих профессий входит то, что мне нравится, чем я готова заниматься.

У меня есть определенные навыки, и они будут востребованы в будущем. Мы с Тамарой даже нашли подходящие вузы не только в России, но и за границей.

Сегодня я могу сказать, что этот путь был пройден не зря! Я получила бурю эмоций, а самое главное — результат. Я знаю, что важно учитывать при выборе профессии, лучше узнала себя и свои интересы, это сможет помочь мне в будущем в принятии важных решений. Теперь я знаю, кем хочу стать.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

MAXIMUM похожего