Виды репетиторов

Для подготовки к сдаче ЕГЭ и поступлению в вуз требуется немало сил и финансовых вложений, особенно если выпускник школы выбрал для поступления престижный вуз. Для получения требуемого балла на ЕГЭ недостаточно школьных знаний, задания повышенной сложности требуют интеллектуальных способностей или дополнительных занятий. Для серьезной подготовки абитуриенты выбирают занятия с репетиторами. Но не все знают, что существуют виды репетиторов, и выбор определяется целью подготовки.

0
0
0
0
0
Виды репетиторов photo by: rostovnadonu-61.ru

Занятие с репетитором считается эффективным благодаря использованию индивидуального подхода и учета особенностей школьника, уровня знаний, пробелов в освоении материала. По видам репетиторов условно можно разделить на 3 группы: школьные учителя, студенты вызов и вузовские преподаватели.

Занятия со школьным учителем стоят дешевле, чем занятия с преподавателем из вуза, однако подготовка ограничивается стандартными школьными знаниями и решением типовых заданий.

Для серьезной подготовки к поступлению с учетом прохождения дополнительных испытаний, выбирают затратный вариант – репетитор из вуза. Абитуриент получает знания предмета и опыт восприятия вузовского материала. Главным минусом такого варианта подготовки является стоимость. Еще одна отрицательная сторона подготовки с репетитором из вуза - то, что не все преподаватели вузов разбираются в тонкостях ЕГЭ,к тому же информация может быть подана слишком сложно для школьника.

Студент вуза – бюджетный вид репетитора, и не всегда это значит, что качество полученных знаний ниже. Студенты, недавно проходившие вступительные экзамены, могут поделиться опытом и в доступной форме подать материал. Однако стоит учитывать, что это люди без педагогического образования, поэтому большого профессионализма здесь ожидать не стоит.

Вышеперечисленные виды репетиторов не всегда эффективны при своей стоимости. В ряде случаев оптимальный вариант – это курсы, которые приемлемы по цене и часто дают результаты лучше.

Свежие публикации

Предыдущие статьи