Волонтерство

«А в чем вообще смысл этого твоего волонтерства?» - данный вопрос вы будете слышать чаще, чем пожелание «спокойной ночи», если вы - волонтёр. И ведь действительно, работаете вы за бесплатно, времени уходит немало, да и перспектив особо то и нет. Но не спешите делать поспешные выводы!
Меня зовут Женя и на прошедшем Чемпионате мира по футболу я был волонтёром. Сегодня мы разберёмся, почему же люди от мала до велика так активно посвящают себя этому делу.

0
0
0
0
0
Волонтерство Смысл есть

Какие плюсы и минусы у волонтерства?
Давайте по порядку. Во-первых, вы находитесь в самом сердце всех грандиозных мероприятий страны и мира, ведь вы их организатор. И это непередаваемые ощущения! Осознавать, что ты являешься частью чего-то того, от чего фанатеет весь мир.
Во-вторых, волонтерство - это отличный способ для бюджетных путешествий. Практически все волонтерские программы обеспечивают жильём и питанием своих волонтёров. Половину дня поработали - а потом изучай новую страну!
В-третих, вы имеете дело с большим количеством носителей иностранных языков, а это значит, что ваши коммуникативные скилы прокачиваются. Более того, это самая лучшая практика языка.
К слову о коммуникации с другими людьми: как правило, волонтёры - люди общительные и с активной жизненной позицией. А это значит, что в графе «Друзья» ВКонтакте число значительно увеличивается.
А что с материальной стороной вопроса?
Да, волонтёры не получают зарплату, не просто так это слово переводится как «доброволец». Однако если поразмыслить, то это не такое уж и дешёвое удовольствие для руководителей проектов. Посудите сами: вы получаете комплект крутой экипировки от известного бренда, ежедневно вас обеспечивают едой и водой, очень популярна практика, когда спонсоры какого-либо обеспечивают своими продуктами волонтёров. На чемпионате FIFA, например, у нас стояли холодильники с продуктам от Coca-Cola (фанта, спрайт, различные палпи и чаи). Также мы получили очень крутые подарки по окончании и возможность участвовать в различных корпоративных ивентах от организаторов.
Окей, а как стать волонтёром?
Существует несколько способов.
1. Группы в социальных сетях по типу «Волонтёры». Очень часто там появляются различные предложения сразу с ссылкой на регистрацию.
2. На базе многих университетов создаются так называемые «Волонтерские центры», где вы всегда можете найти актуальные предложения. Кстати, нередко в вузах ребята, занимающиеся волонтерской деятельностью, имеют привелегии со стороны преподавателей ;)
3. Расскажу свой личный лайфхак: открываете Википедию, пишите «Спортивные мероприятия мира 2019 год» и выбираете, что вам нравится. Далее просто пишите в гугле, к примеру, «Зимняя универсиаде в Красноярске 2019 волонтёры», заполняете анкету (большую!) и ждёте письмо от организаторов. Я уже подал заявки в Краног
Что ж, надеюсь, мне удалось убедить вас, что волонтерство - это здорово. Создавайте воспоминания, живите эмоциями и трудитесь на благо общества :)

Евгений Волковский

Свежие публикации

Как я жду ЕГЭ И готовлюсь к нему

Как я жду ЕГЭ

А вы знаете, что испытывает ваш ребёнок в 11 классе? Что может скрываться у него внутри за маской равнодушия, безразличия к учёбе или, наоборот, за стеной упорной подготовки и отказа от развлечений? Помните ли вы свои ощущения?

Эта статья для родителей, которые хотели бы лучше понять своих детей, помочь им, поддержать их в этот действительно непростой и важный год – год, когда заканчивается школа, когда подросток впервые должен преодолеть такой важный рубеж - выпускные экзамены. Когда я вспоминаю это время, мне кажется, что я испытала столько стресса, сколько не испытывала потом ни разу. Но мои впечатления уже стерлись, поэтому я предлагаю вам прочитать историю девочки, которая будет сдавать ЕГЭ уже совсем скоро – всего лишь через 4 месяца. Итак, знакомьтесь: Эля Десяткина. Она согласилась поделиться с нами тем, что, как ей кажется, может испытывать подросток в 11 классе (по крайней мере, испытывает она сама). О подростках, их (и своих) проблемах, о своей семье, проблеме выбора и о том, как она воспринимает учёбу и экзамены.

Как наш мозг нас обманывает при подготовке к ЕГЭ Cкрытая математика эффективного обучения

Как наш мозг нас обманывает при подготовке к ЕГЭ

Представьте, что вы участвуете в эксперименте А, а ваш друг - в эксперименте В. Вам задают вопрос: «Доля африканских стран в ООН больше или меньше 65 %? Какова она в процентах?». А другу такой же, только вместо 65% звучит число 10. Вы вместе с другими испытуемыми в ответ на вопрос скажете “45%”, а ваш друг - “25%”. Комизма добавляет то, что числа 65 и 10 выбраны при вас случайным образом. Неужели одна цифра может так изменить наше мнение?

Этот случай - пример ошибки мышления, заблуждения, которое появляется независимо от нас. Когнитивные искажения окружают нас везде: когда мы выбираем пачку чипсов в супермаркете, когда постим фото в Инстаграм и когда обучаемся чему-то новому (в школе это половина времени, в которое мы не спим).
А чтобы не совершить ошибку, нужно для начала узнать о ее существовании. Давайте разбираться.

​Онлайн подготовка к ЕГЭ или репетитор на дому Что выбрать?

​Онлайн подготовка к ЕГЭ или репетитор на дому

Современные подростки стали настолько продвинутые, что уже в возрасте 15-17 лет часто могут сказать, чего они хотят от жизни. Если всего пять дет назад к нам в учебный центр приезжали мамы (иногда даже без детей!) и записывали их на курсы, то сейчас ситуация кардинально изменилась.

Всё чаще я слышу «говорите с ребёнком, мы не решаем!» и меня это очень радует: старшеклассники взяли управление судьбой в свои руки. Они сами решают, куда поступать, кем быть и как готовиться. Они более ответственно подходят к выбору предметов, направлений, вузов. Почему? Возможно, видели печальный опыт своих предшественников, за которых всё решили родители. Возможно, услышали советы тех людей, которые делились опытом успешной и неуспешной подготовки к ЕГЭ. А может быть, это связано с тем, что в современном мире подростки чувствуют себя гораздо увереннее многих взрослых: умеют найти нужную информацию, отличить полезное от бесполезного.
Ведь действительно, в интернете сейчас можно найти всё: узнать про профессии и вузы и даже подать документы!
А можно ли подготовиться к ЕГЭ онлайн, не выходя из дома? Или всё-таки отдать предпочтение старой доброй системе репетиторства на дому? Что будет эффективнее?

​Запретят ли подавать документы в 5 вузов? К чему приведут реформы в ЕГЭ?

​Запретят ли подавать документы в 5 вузов?

Совсем недавно в ЕГЭ и ОГЭ произошло много изменений: убрали литературные аргументы из русского языка, ввели устную часть – допуск к ОГЭ, запретили сдавать базовую и профильную математику одновременно. Всё чаще можно услышать из разных источников о том, что скоро введут больше обязательных предметов – историю, английский. А совсем недавно всех потрясла ещё одна новость – возможно, совсем скоро запретят подавать документы в 5 вузов, вернувшись к старой системе, когда можно было выбрать только один вуз и пытаться поступить только туда.

Эти слухи пугают, шокируют, заставляют паниковать раньше времени. И больше всего пугает неизвестность: действительно ли это будет?

Попробуем сегодня разобраться, в чем смысл всех этих нововведений и что же будет с нами, если слухи окажутся правдой.

Предыдущие статьи