​В каких профессиях английский язык наиболее востребован

Знание английского языка – уже настолько очевидное во всем мире требование к работнику, что в других странах это даже не обсуждается. Однако в России ситуация не самая радужная: недавние исследования показали, что школьники в большинстве своём не владеют английским языком (или владеют на самом примитивном уровне). Как итог – выпускник российской школы, а далее вуза менее конкурентоспособен на рынке труда.

С другой стороны, о каком высоком уровне владения английским может идти речь, если в стране катастрофически не хватает профессиональных учителей иностранного языка, а средний уровень владения английским у учителей российских школ – В2?

0
0
0
0
0
​В каких профессиях английский язык наиболее востребован В будущем специалисту будет очень сложно без знания английского языка

Ситуация стала критичной, поэтому с недавнего времени в министерстве образования всерьёз заговорили о введении обязательного ЕГЭ по английскому языку. Для чего? Чтобы дать возможность сегодняшним школьникам (завтрашним работникам) шанс устроиться в жизни, иметь преимущества при трудоустройстве и, конечно же, в дальнейшем уверенно продвигаться по карьерной лестнице. Ведь знание английского языка – это не только частое обязательное требование в вакансиях. Это преимущество в различных профессиональных сферах, которое напрямую влияет на будущий доход. И речь идёт не о переводчиках и дипломатах.

В этой статье мы собрали профессии, в которых знание английского языка необходимо, чтобы строить успешную карьеру.

  • Журналист
  • PR-менеджер, реклама, маркетинг
  • Специалист в области IT
  • Инженеры (технические специальности)
  • Дизайнеры и архитекторы

В этой сфере огромная конкуренция, поэтому знание языка – безусловное требование к любому кандидату в любой сфере журналистики. Знание английского даёт журналисту возможность работать в разных сферах, стать специалистом международного класса, что, безусловно, положительно влияет на оклад.

Также бывали случаи, когда журналист с плохим знанием иностранного языка неверно интерпретировал фразу, что приводило к международным скандалам, поэтому работодатели всегда сделают выбор в пользу англоговорящего журналиста.

Специалист без знания английского языка:от 35000

Специалист, владеющий английским языком:от 50000

Чем крупнее компания, тем больше перспектив для карьерного роста у работника. Каждая успешная фирма ставит перед собой амбициозную цель – выйти на международную арену, поставлять и продвигать свой товар за пределы страны. Работа в компании международного уровня, умение вести переговоры с партнёрами, знание целевых аудиторий в разных странах с разными культурами – это высокий уровень профессионального развития, которого невозможно достичь без знания иностранного языка. Это сложнее, чем работать маркетологом в маленьком городке России без знания языка (и перспектив), но куда интереснее, особенно если подумать о дальнейшем профессиональном развитии.

Специалист без знания английского языка:от 50000

Специалист, владеющий английским языком:от 65000

Данным специалистам невозможно строить карьеру без знания английского языка. Во-первых, технические задания чаще всего написаны именно на английском языке. Во-вторых, терминология в мире информационных технологий – это английские слова. В-третьих, мечта практически любого программиста – работа в престижной международной корпорации с комфортными условиями труда и высокой заработной платой. Также отличным опытом для молодого специалиста будет работа за рубежом, где IT-сфера развивается быстрее, чем в России.

Специалист без знания английского языка:от 20000

Специалист, владеющий английским языком:от 70000

Чтобы стать профессиональным инженером, работающим в компании международного уровня, без английского языка не обойтись: профессиональное развитие предполагает участие в международных конференциях, обмен опытом с иностранными коллегами, использование зарубежных передовых технологий в работе. Любая техническая документация к импортному оборудованию написана на иностранном языке. Анализ рынка труда показал, что знание английского добавляет примерно 30-50% к заработной плате инженера.

Карьерный рост подразумевает постоянное развитие, совершенствование, знакомство с инновационными технологиями (в том числе с зарубежными), так что, безусловно, инженеру необходим как технический, так и разговорный английский.

Специалист без знания английского языка:от 30000

Специалист, владеющий английским языком:от 55000

Если мы говорим о современных представителях творческих профессий, то все они работают в программах, которые зачастую не переведены на русский язык. Мы уже не говорим о том, что знание английского даёт возможность устроиться в международные компании, где гонорары дизайнеров и архитекторов гораздо выше.

Ещё одним интересным преимуществом является то, что работник со знанием иностранного языка не ограничивается поиском клиентов только в России: он может предлагать свои услуги на зарубежных сайтах, расширить клиентскую базу и получить бесценный опыт работы над интересными проектами.

Специалист без знания английского языка:от 20000

Специалист, владеющий английским языком:от 50000

Алина Косова

Свежие публикации

Как я жду ЕГЭ И готовлюсь к нему

Как я жду ЕГЭ

А вы знаете, что испытывает ваш ребёнок в 11 классе? Что может скрываться у него внутри за маской равнодушия, безразличия к учёбе или, наоборот, за стеной упорной подготовки и отказа от развлечений? Помните ли вы свои ощущения?

Эта статья для родителей, которые хотели бы лучше понять своих детей, помочь им, поддержать их в этот действительно непростой и важный год – год, когда заканчивается школа, когда подросток впервые должен преодолеть такой важный рубеж - выпускные экзамены. Когда я вспоминаю это время, мне кажется, что я испытала столько стресса, сколько не испытывала потом ни разу. Но мои впечатления уже стерлись, поэтому я предлагаю вам прочитать историю девочки, которая будет сдавать ЕГЭ уже совсем скоро – всего лишь через 4 месяца. Итак, знакомьтесь: Эля Десяткина. Она согласилась поделиться с нами тем, что, как ей кажется, может испытывать подросток в 11 классе (по крайней мере, испытывает она сама). О подростках, их (и своих) проблемах, о своей семье, проблеме выбора и о том, как она воспринимает учёбу и экзамены.

Как наш мозг нас обманывает при подготовке к ЕГЭ Cкрытая математика эффективного обучения

Как наш мозг нас обманывает при подготовке к ЕГЭ

Представьте, что вы участвуете в эксперименте А, а ваш друг - в эксперименте В. Вам задают вопрос: «Доля африканских стран в ООН больше или меньше 65 %? Какова она в процентах?». А другу такой же, только вместо 65% звучит число 10. Вы вместе с другими испытуемыми в ответ на вопрос скажете “45%”, а ваш друг - “25%”. Комизма добавляет то, что числа 65 и 10 выбраны при вас случайным образом. Неужели одна цифра может так изменить наше мнение?

Этот случай - пример ошибки мышления, заблуждения, которое появляется независимо от нас. Когнитивные искажения окружают нас везде: когда мы выбираем пачку чипсов в супермаркете, когда постим фото в Инстаграм и когда обучаемся чему-то новому (в школе это половина времени, в которое мы не спим).
А чтобы не совершить ошибку, нужно для начала узнать о ее существовании. Давайте разбираться.

​Онлайн подготовка к ЕГЭ или репетитор на дому Что выбрать?

​Онлайн подготовка к ЕГЭ или репетитор на дому

Современные подростки стали настолько продвинутые, что уже в возрасте 15-17 лет часто могут сказать, чего они хотят от жизни. Если всего пять дет назад к нам в учебный центр приезжали мамы (иногда даже без детей!) и записывали их на курсы, то сейчас ситуация кардинально изменилась.

Всё чаще я слышу «говорите с ребёнком, мы не решаем!» и меня это очень радует: старшеклассники взяли управление судьбой в свои руки. Они сами решают, куда поступать, кем быть и как готовиться. Они более ответственно подходят к выбору предметов, направлений, вузов. Почему? Возможно, видели печальный опыт своих предшественников, за которых всё решили родители. Возможно, услышали советы тех людей, которые делились опытом успешной и неуспешной подготовки к ЕГЭ. А может быть, это связано с тем, что в современном мире подростки чувствуют себя гораздо увереннее многих взрослых: умеют найти нужную информацию, отличить полезное от бесполезного.
Ведь действительно, в интернете сейчас можно найти всё: узнать про профессии и вузы и даже подать документы!
А можно ли подготовиться к ЕГЭ онлайн, не выходя из дома? Или всё-таки отдать предпочтение старой доброй системе репетиторства на дому? Что будет эффективнее?

​Запретят ли подавать документы в 5 вузов? К чему приведут реформы в ЕГЭ?

​Запретят ли подавать документы в 5 вузов?

Совсем недавно в ЕГЭ и ОГЭ произошло много изменений: убрали литературные аргументы из русского языка, ввели устную часть – допуск к ОГЭ, запретили сдавать базовую и профильную математику одновременно. Всё чаще можно услышать из разных источников о том, что скоро введут больше обязательных предметов – историю, английский. А совсем недавно всех потрясла ещё одна новость – возможно, совсем скоро запретят подавать документы в 5 вузов, вернувшись к старой системе, когда можно было выбрать только один вуз и пытаться поступить только туда.

Эти слухи пугают, шокируют, заставляют паниковать раньше времени. И больше всего пугает неизвестность: действительно ли это будет?

Попробуем сегодня разобраться, в чем смысл всех этих нововведений и что же будет с нами, если слухи окажутся правдой.

Предыдущие статьи