​Как стать родителем отличника?

Если ваш ребенок учится в 7 или 8 классе, то поздравляем. Вы столкнулись с самым трудным периодом в жизни школьника. Переходный возраст не щадит никого: новые друзья, увлечения, взросление, интернет — какая там учеба! Уделите ровно 5 минут на чтение статьи, и мы расскажем 3 способа, как замотивировать Вашего ребенка к учёбе и какой должна быть программа подготовки к этому непростому времени.

0
0
0
0
0
​Как стать родителем отличника? Просто найти правильный подход

1. Базовое, основное, фундаментальное – хвалите ребенка! За любой успех, за сделанное домашнее задание, даже за совершенные ошибки.Почему? Всё дело в уверенности в себе. Мы на собственном опыте обучения более 100 000 учеников не раз убеждались, что если поддержать добрым словом ребенка перед важной контрольной — результат выше ожидаемого. 

2. Наверняка вы удивились: как это? Даже за тройку хвалить? Да, вы всё правильно поняли. Тогда ребенку не будет страшно ошибаться, не будет страшно вам признаться в этом. Не  придется вырывать страницы из дневника и жечь их на заднем дворе.Из-за страха ошибиться многие ученики закрываются настолько, что школа становится неэффективна, а родители идут на крайнюю меру – домашнее обучение.Поэтому создайте условия для того, чтобы ученик не боялся совершить ошибку.Вы же тоже часто ошибались и в юности, и во взрослой жизни. Так почему ваш ребенок не может этого сделать?  После очередной неудачи, расскажите ему историю из личного опыта, это будет отличной поддержкой.В конце концов, мы не сможем предотвратить все ошибки. 

3. Для ребенка не должно быть нормой получать плохие оценки. Он должен понимать цель обучения, зачем ему ежедневно сидеть на 7 уроках подряд? Ведь если упустить успеваемость в средней школе, то дальше исправить ситуацию будет намного сложнее. Нарисуйте перспективу того, что будет, если не взяться плотно за учебу сейчас. Впереди его ждёт подготовка к ОГЭ, а затем и к ЕГЭ. Очевидно, что на 90 баллов и выше его сдают ребята, которые учились на 4 и 5 всё школьное время.Кроме того, мотивация учиться формируется именно в 7-8 классе.

Зачастую бывает так, что ребёнок теряет интерес к предмету из-за плохого объяснения в школе: скучно, непонятно, не понравился учитель. К сожалению, такое явление встречается часто, однако здесь вернуть любовь к предмету поможет дополнительная подготовка: курсы по русскому языку, репетитор по математике, дистанционная школа – что угодно, лишь бы ребёнок увидел новый стиль преподавания, сменил обстановку и взглянул на предмет по-новому. В 7 классе это будет хорошая подготовка к 8 классу, а в 8ом подготовка к ОГЭ (9 класс).

Если ребёнок ленится, возлагайте ответственность грамотно, искренне. Заранее продумайте диалог и аргументы. И избегайте трех убийц желания действовать:

  • Злость
  • Повышенный и назидательный тон
  • Фразы типа: «А вот сын у тёти Маши молодец!»

Сложно? Как мотивировать ребенка учиться? Нужен ли репетитор в 7 классе? Как доказать, что учеба может быть интересной и нескучной? Как повысить успеваемость вашего ребенка и чаще видеть его счастливым, когда он возвращается из школы? Обо всем этом мы расскажем на большом мероприятии для учеников 7-8 классов и их родителей 8 сентября. Приходите!

Свежие публикации

Как я жду ЕГЭ И готовлюсь к нему

Как я жду ЕГЭ

А вы знаете, что испытывает ваш ребёнок в 11 классе? Что может скрываться у него внутри за маской равнодушия, безразличия к учёбе или, наоборот, за стеной упорной подготовки и отказа от развлечений? Помните ли вы свои ощущения?

Эта статья для родителей, которые хотели бы лучше понять своих детей, помочь им, поддержать их в этот действительно непростой и важный год – год, когда заканчивается школа, когда подросток впервые должен преодолеть такой важный рубеж - выпускные экзамены. Когда я вспоминаю это время, мне кажется, что я испытала столько стресса, сколько не испытывала потом ни разу. Но мои впечатления уже стерлись, поэтому я предлагаю вам прочитать историю девочки, которая будет сдавать ЕГЭ уже совсем скоро – всего лишь через 4 месяца. Итак, знакомьтесь: Эля Десяткина. Она согласилась поделиться с нами тем, что, как ей кажется, может испытывать подросток в 11 классе (по крайней мере, испытывает она сама). О подростках, их (и своих) проблемах, о своей семье, проблеме выбора и о том, как она воспринимает учёбу и экзамены.

Как наш мозг нас обманывает при подготовке к ЕГЭ Cкрытая математика эффективного обучения

Как наш мозг нас обманывает при подготовке к ЕГЭ

Представьте, что вы участвуете в эксперименте А, а ваш друг - в эксперименте В. Вам задают вопрос: «Доля африканских стран в ООН больше или меньше 65 %? Какова она в процентах?». А другу такой же, только вместо 65% звучит число 10. Вы вместе с другими испытуемыми в ответ на вопрос скажете “45%”, а ваш друг - “25%”. Комизма добавляет то, что числа 65 и 10 выбраны при вас случайным образом. Неужели одна цифра может так изменить наше мнение?

Этот случай - пример ошибки мышления, заблуждения, которое появляется независимо от нас. Когнитивные искажения окружают нас везде: когда мы выбираем пачку чипсов в супермаркете, когда постим фото в Инстаграм и когда обучаемся чему-то новому (в школе это половина времени, в которое мы не спим).
А чтобы не совершить ошибку, нужно для начала узнать о ее существовании. Давайте разбираться.

​Онлайн подготовка к ЕГЭ или репетитор на дому Что выбрать?

​Онлайн подготовка к ЕГЭ или репетитор на дому

Современные подростки стали настолько продвинутые, что уже в возрасте 15-17 лет часто могут сказать, чего они хотят от жизни. Если всего пять дет назад к нам в учебный центр приезжали мамы (иногда даже без детей!) и записывали их на курсы, то сейчас ситуация кардинально изменилась.

Всё чаще я слышу «говорите с ребёнком, мы не решаем!» и меня это очень радует: старшеклассники взяли управление судьбой в свои руки. Они сами решают, куда поступать, кем быть и как готовиться. Они более ответственно подходят к выбору предметов, направлений, вузов. Почему? Возможно, видели печальный опыт своих предшественников, за которых всё решили родители. Возможно, услышали советы тех людей, которые делились опытом успешной и неуспешной подготовки к ЕГЭ. А может быть, это связано с тем, что в современном мире подростки чувствуют себя гораздо увереннее многих взрослых: умеют найти нужную информацию, отличить полезное от бесполезного.
Ведь действительно, в интернете сейчас можно найти всё: узнать про профессии и вузы и даже подать документы!
А можно ли подготовиться к ЕГЭ онлайн, не выходя из дома? Или всё-таки отдать предпочтение старой доброй системе репетиторства на дому? Что будет эффективнее?

​Запретят ли подавать документы в 5 вузов? К чему приведут реформы в ЕГЭ?

​Запретят ли подавать документы в 5 вузов?

Совсем недавно в ЕГЭ и ОГЭ произошло много изменений: убрали литературные аргументы из русского языка, ввели устную часть – допуск к ОГЭ, запретили сдавать базовую и профильную математику одновременно. Всё чаще можно услышать из разных источников о том, что скоро введут больше обязательных предметов – историю, английский. А совсем недавно всех потрясла ещё одна новость – возможно, совсем скоро запретят подавать документы в 5 вузов, вернувшись к старой системе, когда можно было выбрать только один вуз и пытаться поступить только туда.

Эти слухи пугают, шокируют, заставляют паниковать раньше времени. И больше всего пугает неизвестность: действительно ли это будет?

Попробуем сегодня разобраться, в чем смысл всех этих нововведений и что же будет с нами, если слухи окажутся правдой.

Предыдущие статьи