Выбор MAXIMUM: главные фильмы, книги, события июня

​Выбор MAXIMUM: главные фильмы, книги, события июня

Написали последний ЕГЭ ‒ можно выдохнуть! А потом вдохнуть июньский воздух, бежать в кино, штурмовать книжные магазины (игнорируя школьную программу) и ….. MAXIMUM поздравляет тебя с началом лета! Ура!

Навстречу лету

Что посмотреть

«Рокетмен» ‒ биографический фильм о молодости легендарного певца Элтона Джона, названный в честь одноименного хита. Вас ждет много потрясающей музыки британского гения, эффектные танцевальные постановки, яркие образы, выступления и вечеринки.

Будут и трагические перипетии сюжета, без которых трудно понять как скромный одаренный мальчик из хорошей семьи превратился в провокационную звезду мирового масштаба.

Говорят, что когда сам певец смотрел «Рокетмена», он говорил, что видит себя самого, а не актера Тэрона Эджертона. Убедил самого мэтра ‒ убедит и вас, что молодой сэр Элтон Джон был именно таким.

Премьера фильма состоится 6 июня.

Фильм об одной из самых болезненных и таинственных российских трагедий ‒ гибели подлодки «Курск» ‒ снял датский режиссер Томас Винтерберг, продюсером выступил Люк Бессон.

Неудивительно, что из-за государственной тайны министерство обороны РФ не выдало разрешение на съемки фильма в России. Картина снималась в Бельгии, Норвегии и на военно-морской базе в Тулоне.

Действие фильма разворачивается в 2000 году на борту подлодки Северного флота ВМФ России. Создатели картины обещают пролить свет на все то, что происходило на борту субмарины до и во время трагедии.

Самым острым и откровенным эпизодом картины станет пресс-конференция с жёнами утонувших подводников.

Возможный ответ на вопрос «кто же виноват в гибели экипажа?» вы сможете узнать с выходом «Курска» на экраны страны 27 июня.

Что почитать

• «Я стану хорошим человеком, потому что умею слушать», ‒ думает пес Энцо, главный герой книги «Искусство бега под дождем». Цель его жизни проста ‒ стать человеком после смерти, чтобы иметь возможность помогать другим людям.

Трогательная история Гарта Стайна о собаке с огромным сердцем и ее хозяине, попавшем в беду ‒ это повесть о любви к жизни и настоящей дружбе.

Бумажная версия книги выходит в издательстве «Азбука» (серия «Азбука-бестселлер»), электронную можно приобрести на сайте «Литрес».

«Другой барабанщик» Уильяма Келли переносит читателя в июнь 1957 года на юг Америки. Молодой чернокожий фермер Такер Калибан рушит собственный мир: убивает лошадь, сжигает дом, оскверняет поля и устремляется на север с женой и детьми.

Его поступок спровоцировал массовый исход чернокожего населения целого штата. Дух борьбы, стойкость, триумф свободы ‒ все это делает интеллектуальный бестселлер Келли актуальным и в наши дни.

Роман переиздает «Эскмо», электронная версия книги еще не появилась в продаже.

Куда сходить

• Праздник испанской культуры пройдет в галерее Red October («Красный Октябрь»). Это выставка «Сальвадор Дали & Пабло Пикассо» — двух выдающихся сюрреалистов XX века.

Выставка поможет сравнить мировосприятие великих художников и их творческие поиски. Среди экспонатов не только известные картины, но и потрясающие керамические скульптуры Пабло Пикассо, а также малоизвестная керамика Дали.

Кроме того, посетители смогут побывать на выставке «Эльдорадо. Сокровища индейцев» совершенно бесплатно!

• Мультимедийная галерея «Квадратс» в парке «Сокольники» обещает феерию цвета и художественной мысли ‒ мультимедийные выставки «Пабло Пикассо. Желание, пойманное за хвост», «Космос: от Галилея до Илона Маска» и «Леонардо да Винчи. История гения, изменившего мир».

Шоу с картинами, фотографиями, озвученное профессиональными актерами обещает полное погружение в атмосферу. «Сокольники» ждут!

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

MAXIMUM похожего

Как приучить себя к чему-то хорошему: трекер привычек

Как приучить себя к чему-то хорошему: трекер привычек

Существует теория, что приучить себя к чему угодно можно за 21 день, будь то чтение, спорт или пешие прогулки. Мы обещаем себе: «начну с понедельника», и даже если держим слово, то уже через пару дней не идём бегать из-за плохой погоды, не читаем из-за того, что заболтались с мамой и так далее. В этом случае на помощь придёт трекер привычек!