Смотрим сериалы — выбираем профессию

​Смотрим сериалы — выбираем профессию

Сегодня каждый без особого труда может найти сериал по вкусу,  их снимают буквально обо всём: медицине, супергероях, путешествиях во времени, борьбе с нечистью и так далее.

Немало крутых сериалов посвящено различным профессиям — несмотря на то, что все они представляются в изрядно романтизированном свете, ленты из этой подборки MAXIMUM помогут тебе составить первичное представление о многих специальностях.

Смотрим сериалы — выбираем профессию

Медицина

Записки юного врача.

Сериал по мотивам произведений Булгакова. В основу легли сами «Записки», «Морфий» и биография писателя. Работа изобилует чёрным юмором, что не портит общую картину, а лишь придаёт ей колорит.

Данная лента позволяет взглянуть на мир глазами вчерашнего выпускника медицинского вуза.

 Клиника

Классический американский ситком. Как и «Записки», сериал повествует о начинающем враче, но на этот раз не в русской глубинке времен революции, а в Америке нулевых.

Доктор Хаус

Классический и, пожалуй, самый известный сериал про медицину с элементами детектива. В каждой серии ведётся расследование, в котором доктор и его команда пытаются поставить верный диагноз.

Работа врача показана очень реалистично — настолько, что бывали случаи, когда диагноз устанавливали благодаря сериям «доктора Хауса».

Кулинария

Кухня

Потрясающий российский сериал о работе одного ресторана,  где основной акцент сделан, конечно же, на его кухне. «Кухню» можно смотреть всей семьёй — шутки понятны и взрослым и детям, а в каждую серию сценаристы пытаются вместить какую-то простую, но важную идею.

В дополнение к основному сериалу вышли два полнометражных фильма и несколько спинофов.

Юриспруденция

Форс-мажоры

Главный герой всегда мечтал стать юристом, но из-за мошенничества был отчислен из колледжа. К счастью однажды он встречает успешного адвоката, который видит в нём потенциал и берёт под своё крыло.

Лучше звоните Солу

Этот сериал про адвоката Сола Гудмана показывает становление талантливого юриста. Так что если есть мечта о юриспруденции — то здесь можно многое про это узнать.

Раз уж смотрите сериалы, то делайте это так, чтобы время, проведённое с ними, приносило пищу уму и будущему.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

MAXIMUM похожего

Из первых уст: как я сдавал ЕГЭ

Из первых уст: как я сдавал ЕГЭ

Рано или поздно всех школьников начинают пугать экзаменами, будь то ЕГЭ или ОГЭ. Последние три, а то у кого-то и больше, года школьной жизни уходят на подготовку к экзаменам. Что же он из себя представляют на самом деле? Рассказывает выпускник 2019 года.

Уже не дети: учимся общаться с подростками на равных

Уже не дети: учимся общаться с подростками на равных

Представьте, что Вас перестали воспринимать серьёзно. Вам постоянно что-то напоминают, говорят о том, что нужно быть инициативным, а затем, когда Вы хотите взять на себя ответственность, словно отпихивают в сторону. Именно это чувствуют многие подростки.