Слабоумие и отвага: истории пытавшихся списать ЕГЭ

​Слабоумие и отвага: истории пытавшихся списать ЕГЭ

ЕГЭ – важнейший экзамен в жизни каждого школьника, поэтому волей-неволей задумываешься о том, как бы схитрить и урвать хотя бы парочку дополнительных баллов: взять с собой шпаргалки, пронести справочник с теорией, а может, даже и телефон.

Мы пообщались с теми, кто был свидетелем (или участником) нарушения правил ЕГЭ. Настало время узнать, реально ли списать на ЕГЭ и стоит ли игра свеч?

Реально ли списать на ЕГЭ?

Я ооочень хотела сдать историю на высокий балл, готовилась к ней долго и упорно, я бы сказала, больше, чем к какому либо другому экзамену. Приготовила буквально по всем датам шпаргалки, ещё раз всё выписала, вспомнила. На экзамен я шла напичканная ими, как банка шпрот, до отказа. Экзамен писала хорошо, так как была на самом деле к нему готова, но в конце всё же решила выйти в туалет и подглядеть пару дат.

Когда я доставала шпоры, у меня тряслись руки: так боялась, что кто-то услышит шуршание и меня выгонят с экзамена, а я ведь почти всё решила и была уверена, что напишу хорошо. Тем не менее, я взяла себя в руки, нашла нужные шпаргалки и даты.

Когда вышла из туалета в коридор, то поняла, что я…абсолютно. Ничего. Не помню. То есть совсем. Всё, что я только что смотрела в туалете, от страха быть пойманной просто выветрилось из головы. Вот тебе называется и списала.

Нина

Я была общественным наблюдателем на ЕГЭ от вуза. Лето, хожу по коридорам, маюсь, потому что наблюдать за госэкзаменом очень скучно. Я уже к тому моменту побывала на трёх в качестве надзирателя и знала, что ничего интересного не предвидится. Но я ошибалась.

Одна девушка, вышла из аудитории в туалет, пошла по коридору и у неё из-под юбки вылетела бумажка. Мы все замерли. Это был какой-то ужас: девочка стоит, все организаторы, наблюдатели стоят, все всё понимают, но никто не может пошевелиться.

Главная из ответственных за проведение экзамена подошла к камере, которая стояла в коридоре, чтобы проверить, попало это в кадр или нет. По её горькому выражению лица всё стало понятно. Мы все чуть не плакали: все же были школьниками, все всё понимают, хотели помочь, но из-за камер пришлось девочку удалить.

Она сказала, что положила шпаргалку в чулок и даже не собиралась пользоваться, но, когда села на стул, поняла, что чулок сполз и бумажка выпадет прямо в классе, хотела дойти до туалета и выкинуть, но не успела. Очень обидно за неё до сих пор.

Наташа

 Это было очень давно, я училась в девятом классе, мы сдавали ОГЭ по русскому (тогда ещё ГИА). По-моему, тогда ещё даже камер не было. Нам раздали конверты, мы достали оттуда бумаги, и тут мой одноклассник из нагрудного кармана пиджака берет и достаёт лист А4 со шпаргалками, и быстро старается спрятать его между всех остальных бумажек, типа это в комплекте было, при этом неистово шурша на всю аудиторию.

Мы все сидим чуть не ухахатываемся, у учителей в аудитории глаза по пять рублей. Это было настолько смешно и нелепо, что никто даже не знал, что делать. Так как это было только самое начало экзамена, они просто забрали этот огромный лист у него и попросили больше так не делать, оставили его, не выгнали.

Кирилл

 Меня до сих пор аж трясёт, когда я это вспоминаю. Люди, не подставляйте себя, вы не знаете, чем может обернуться желание списать! Короче, это был ЕГЭ по истории, я безумно волновалась, так как для меня это был самый сложный предмет.

Я взяла тоненькую книжечку с датами и положила её себе в колготки на пояс, чтобы было незаметно и не выпало. То ли я запаниковала и перенервничала, то ли в аудитории было душно, не знаю, но мне стало плохо: в ушах звон, в глазах пятна тёмные, дышать трудно, скрутило живот.

 Меня отвели к медсестре и вызвали скорую. В итоге врач меня осматривала, положила на кушетку, трогает, щупает и аккуратно так давит на живот, а я начинаю хрустеть, как бумажный человек! И конечно же, они сразу подумали, что я просто притворяюсь. Сначала спрашивали: «как самочувствие, что с тобой?», а когда нащупали бумажки: «как тебе вариант? Ты посмотрела все задания? Сложные?»

Тут я поняла, что меня сейчас просто удалят, меня тааак затрясло, они померили давление, написали какую-то справку, позвонили родителям. В общем, написали, что по состоянию здоровья. Резерв я сдавала уже без шпаргалок. 

Юля

У нас в школе учителя рассказывали, как один парень пронёс на экзамен телефон, всё списал, а когда пошел сдавать свой вариант, ему позвонила мама, спросить, как у него дела. И его оставили на второй год из-за этого.

А потом ещё рассказали, как девочка пронесла телефон в обёртке от шоколадки – гениально! – и у неё зазвонил будильник прямо на столе. Не знаю, правда это или нет, но так говорили учителя, а они всегда на экзамены ходят сидеть, так что не знаю, зачем им врать, видимо, действительно бывают такие люди.

Антон

Звание «лузер страны» должен получить парень из нашей школы! Он придумал гениальный план: перед входом в школу положить телефон в кроссовок, и пронести его в класс. Металлоискатели он спокойно прошел, никто ничего не заметил, а вот до класса дойти ему была не судьба: в кроссовке уже всё хлюпало: он положил телефон на подошву, он там разбился, разломался, а осколки воткнулись в ногу и порезали там всё. Увозили на скорой.

Анжела

Хочу рассказать свою историю, надеюсь, она будет поучительной для тех, кто надеется, не готовясь, списать на ЕГЭ. Я начала готовиться поздно и делала это не особо правильно, поэтому знала, что мне обязательно нужны шпоры. Распечатала все формулы по геометрии и алгебре, рассовала по карманам и пошла на экзамен.

Выходила в туалет два раза, смотрела шпаргалки, запоминала формулы. Если вы думаете, что было что-то страшное – нет, меня не спалили, я удачно подсмотрела пару формул, которые помогли мне решить задачу в первой части. Вот только написала я ЕГЭ на 39 баллов.

Фишка в том, что даже если бы мне дали разложить все эти формулы прямо на столе, и мне не нужно было бы бегать подглядывать в туалет, я всё равно написала бы так же. Потому что ну не могут тебе одни только шпаргалки объяснить, как повернуть ход мысли в задаче.

Нет такой шпаргалки, которая без знаний помогла бы тебе написать на 100. Поэтому в этом году, когда я ходила пересдавать математику, я уже не брала никакие шпаргалки, потому что чувствовала, то за год хорошо подготовилась, и они мне не нужны. 

Алина

Вот не умеешь списывать – даже лучше не берись. Есть люди, которые умеют, выкручиваются, а я трусиха, и мне это только во вред. Я положила шпаргалку в задний карман брюк, и первые 30 минут экзамена ни о чем не могла думать. Казалось, она жгла мне кожу и все камеры смотрят на меня, все проверяющие смотрят на меня, что меня вот-вот выгонят. Я боялась шевелиться, думала, что она выпадет.

Я ни о чем не могла думать, ничего писать, все мысли только об этой проклятой бумажке. Не выдержав больше, попросилась в туалет, на ватных ногах пошла и смыла их все. Ещё минут 10-15 я была как на иголках, боялась, что они всплывут, все поймут, что это мои и меня удалят с экзамена.

В общем, один час из четырех я провела в таком страхе, что просто ужас, минус час драгоценного времени. Правда, потом я взяла себя в руки и всё успела. 

Мария

Мораль этих историй понятна каждому: только хорошая подготовка, а не шпаргалки, могут принести вам высокие баллы на ЕГЭ. Тем не менее, не можем не признать, что процесс подготовки шпаргалок – полезная вещь:  таким образом информация повторяется и становится более упорядоченной. А вот брать их с собой в ППЭ совсем не обязательно. Если, конечно, не хотите стать следующим героем нашей статьи.

Экзамены близко и судорожно думать как списать на ЕГЭ — явно не самая лучшая идея. Вместо этого бессмысленного и даже вредного занятия рекомендуем посетить сайт MAXIMUM, где ты сможешь решить множество вариантов ЕГЭ совершенно бесплатно!

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

MAXIMUM похожего