Планирование дня: лайфхаки

​Планирование дня: лайфхаки

«Секрет неуклонного движения вперед в том, чтобы сделать первый шаг. Секрет первого шага в том, чтобы разбить сложные, кажущиеся неодолимыми задачи на простые и осуществимые и начать с самой первой»

Марк Твен 

У каждого из нас есть планы на жизнь, мечты. Но вы замечали, что у кого-то они сбываются, а у кого-то так и остаются мечтами?

Всё потому, что первые следуют чётко намеченному плану и выполняют задачу за задачей, а вторые видят только большую цель и не знают, как приблизить её осуществление.

Как грамотно распланировать свою жизнь?

В этой статье мы расскажем, как планировать день, неделю, месяц, год и почему делать это нужно в обратном порядке. Итак, начнём!

Успеть всё – нереально

Можно бесконечно планировать, пытаться преуспеть сразу во всех сферах жизни, но время не обмануть. Прежде чем ставить 150 целей на год, определите приоритетные направления своего развития.  

 От большего к меньшему  

Начать, определённо, стоит с выявления своих глобальных целей, а затем уже переходить к постановке конкретных задач, необходимых для их реализации.

Так большая цель не будет казаться невыполнимой, а мелкие задачи будут оправданы будущим результатом. 

 Регулярность – залог успеха

Ситуация, при которой вы неделю следуете плану, а неделю живёте как придётся, точно не приведёт к успеху.

Если не справляетесь с нагрузкой, лучше немного снизить её и перераспределить время. Лучше меньше  да лучше. 

Используйте специальные сервисы

В век технологий глупо игнорировать современные сервисы, значительно упрощающие планирование. Можем порекомендовать некоторые из них: trello.com, rememberthemilk.com, miniplan.ru.  

 Пишите от руки

Хотя мы и посоветовали использовать сервисы, цели на год лучше выписывать от руки на бумаге.  Написанное ручкой обычно лучше запоминается мозгом,  а, значит, вы все время будете начеку.

Различайте цели

Не стоит ставить в один список «Совершить кругосветное путешествие», и «Скинуть презентацию на флешку». Вполне очевидно, что первая относится к годовому списку, а вторая – к ежедневному. 

 Планируйте заранее

Для планирования года точно понадобится больше времени, чем для планирования недели. Но в любом случае не стоит торопиться при составлении списка дел. Отведите для этого специальное время (его тоже заранее можно внести в план).

Если говорить о конкретных цифрах, то планирование года потребует примерно три часа, месяца – час, недели – полчаса, дня – 15 минут. 

 Да пребудет с вами план! 

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

MAXIMUM похожего