Куда теперь: лучшие маршруты для бюджетных путешествий

​Куда теперь: лучшие маршруты для бюджетных путешествий

Марафон ЕГЭ подходит к концу, учеба в вузе ещё не началась – самое время отправиться в путешествие! Как провести его интересно и ярко, не потратив при этом кучу денег? Разберемся в материале MAXIMUM.

ЕГЭ закончился — куда теперь?

Европа

Итак, заходим в Aviasales: билеты – это самое дорогое, выбираем направление Москва, Россия – Вильнюс, Литва, билеты будут стоить в районе 10 — 12 000 рублей.

Затем выбираем жилье — для этого подойдёт приложение Airbnb. снимать отель довольно дорого (4,5 — 7 000 за ночь = приблизительно 37 800 за 6 ночей), поэтому выбираем квартиры, 2000 за ночь, квартира с кухней, wi-fi, ванной, холодильником и всеми бытовыми удобствами.

Самые непритязательные путешественники, которых последние годы во всём мире прозвали «бэкпекерами» (от английского backpack – рюкзак) могут сэкономить ещё больше и заселиться в хостел.

Да, удобств и приватности будет меньше, но есть и очевидные плюсы – копеечные цены (порядка 1000 рублей в сутки за «койко-место» в старом городе) и возможность познакомиться с интересными людьми со всего мира.

Таким образом, проживание обойдется вам в 2 204/1000 за ночь, то есть 13 224/7000 за неделю.

Теперь подумаем о питании — завтрак/обед или ужин будет стоить вам приблизительно пять-восемь евро (450 рублей).

Не обязательно тратить на еду столько, ведь в квартире у вас будет собственная кухня — вы можете покупать продукты и готовить сами, это будет стоить вам около 25 евро на неделю, всего 1 825 рублей.

Кроме того, вам понадобится около 100 евро (7 300 рублей) на музеи и развлечения.

Итого:

11 000 – билет

13 224 – жилье

1 825 – еда

7 300 – прочие расходы

Всего 33 349 рублей или 460 евро за неделю.

Россия

Если не хватает времени и средств на евротур, то вариант осмотреть окрестности напрашивается сам собой. Поездка в Сергиев Посад — отличный способ провести выходные.

Для начала вам потребуется Туту.ру – поисковик, который быстро находит любые жд-билеты. Билет на направление Москва – Сергиев Посад стоит где-то 230-560 рублей в одну сторону.

Выбирая жильё опять отдаём предпочтение квартире, тут она будет стоить 2 – 2 500 рублей за ночь, то есть 5000 за две ночи.

С едой дела обстоят куда приятнее, тут вы потратите около 1000 рублей если будете «пировать» в кафе и в два раза меньше, если отдадите предпочтение супермаркетам, и будете готовить дома.

Достопримечательности обойдутся вам где-то в 3000 рублей.

Итого:

400 – билеты

5000 – проживание

1000 – еда

3000 – достопримечательности

Всего 9400 рублей за незабываемые выходные.

Выбирая между направлениями, вы всегда можете самостоятельно найти бюджетные варианты и то, что придётся вам по душе. Хороших вам каникул!

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

MAXIMUM похожего

Как приучить себя к чему-то хорошему: трекер привычек

Как приучить себя к чему-то хорошему: трекер привычек

Существует теория, что приучить себя к чему угодно можно за 21 день, будь то чтение, спорт или пешие прогулки. Мы обещаем себе: «начну с понедельника», и даже если держим слово, то уже через пару дней не идём бегать из-за плохой погоды, не читаем из-за того, что заболтались с мамой и так далее. В этом случае на помощь придёт трекер привычек!