​Как я сдавала Итоговое сочинение

Вот и пришёл Новый год, время, когда умами людей овладевает теория неизбежной изменчивости хода жизни. Но я хочу быть с вами честной, примите тот факт, что сущность своего существования можно изменить в любой момент, как бы банально это не звучало. Но сейчас не об этом. Я очень рада, что практически все выпускники сдали сочинение, лишь 2 процента не справились с этой задачей (статистика по паспорту 2019). Но ничего страшного, полагаю, что в феврале у вас все получится.

Как я сдавала Итоговое сочинение
В итоге всё получится

Всё прошло успешно

Обманчивый вброс

А теперь хотелось бы поделиться своими впечатлениями после сдачи сочинения. Признаться, ребята мне скидывали примерные темы, которые, я даже не знаю, где находили, но относилась я к этому как-то скептически (и правильно делала). После длительного ожидания 10 часов дня, получив конверты с темами, распечатав их и посмотрев на содержание, я поняла, что ни одна из тем, которые мне присылали одноклассники, не подошла.

Гипотеза о том, что темы для сочинений – чистой воды обман, подтвердилась. Но я все равно рада, что поиск будущих тем тоже как-то нас подготовил.

Как это было?

После получения конвертов на руки и прочтения темы предстоящей работы, по классу прошла волна вздохов, а за ней гробовое молчание и нервный стук ручек о парту. Да, когда видишь темы впервые, то думаешь, что они сложные, но, на самом деле, это все те же философские вопросы, просто немного переформулированные. А от перестановки мест слагаемых, как мы знаем, сумма не меняется. 

А что после?

После сдачи сочинения действует эффект отката, да это не совсем научно, но в действительности со всеми случалось. Что я имею в виду под эффектом отката? Состояние, когда вся вами когда-то затраченная энергия пытается набраться после трудной работы, в нашем случае сдачи экзамена – сочинения.

Для нас это губительно, ведь мы учимся по полугодиям, и это время выставления оценок. В данном случае советую мотивировать себя тем, что скоро-скоро новогодние каникулы, когда мы сможем хоть немножечко отдохнуть. Не испортите свои скрупулезно набранные оценки, особенно если рассчитываете на золотую медаль по окончании школы.

Ну и раз уж мы заговорили о каникулах, то постарайтесь настроиться на непрерывную подготовку к ЕГЭ по выходу из них, остается всего 100 с лишним дней. Настроиться не значит непрерывно решать всевозможные варианты, поймите, что ваша нервная система после этого не скажет вам слова благодарности, нужно уметь отдыхать, и это уже научно доказано. Так что правильно распределите подготовку и отдых, и будет вам максимальный результат на экзамене. С Новым годом, друзья!

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

MAXIMUM похожего