Что нужно сдать, чтобы поступить на строителя?

​Что нужно сдать, чтобы поступить на строителя?

Строительный бизнес сегодня развивается, наблюдается дефицит квалифицированных кадров в индустрии, и уже больше молодых людей присматриваются к профессии строителя. Перспективы стать главным инженером, развиваться в строительных холдингах становятся привлекательными для молодежи. Что нужно сдать, чтобы поступить на строителя?

Что нужно сдать, чтобы поступить на строителя?

Создавай

Пока мы обсуждали профессии гуманитарного круга, мир продолжал бежать в бешеном темпе, ЕГЭ неумолимо приблизился, сезон дождей сменился морозной прохладой, за окном выросли снеговики и новые дома. Минуточку. А ведь действительно, новые дома сейчас появляются как по расписанию, строительный бизнес растет лучше грибов после дождя, а значит, и специалистов в этой индустрии нужно все больше! Перспективно? Ещё бы! Давайте разбираться, чему и где нужно учиться, чтобы оказаться в самом центре строительной лихорадки.

Поступление на факультеты, готовящие инженеров-строителей, как правило, состоит из двух основных этапов. Помимо сдачи ЕГЭ большинство вузов имеют внутренние дополнительные вступительные испытания. В их перечень могут входить: черчение, обществознание, история. Дополнительные вступительные испытания варьируются как от вуза к вузу, так и в зависимости от специальности.

Не стоит забывать и о портфолио — аттестат с отличием, спортивные заслуги, значок ГТО — смело собираем все вместе и смотрим, что подходит под критерии данного вуза. Также могут учитываться результаты сочинения.

Направлений подготовки в строительной индустрии очень много, начиная от строительства жилых домов, заканчивая проектированием нежилых объектов, мостов и дорог. ЕГЭ для разных специализаций будут одинаковые, а вот дополнительные испытания — разные, а иногда их может и не быть вовсе! Например, в МГСУ дополнительные вступительные испытания предусмотрены только для двух направлений. В СПБГАСУ для поступление на специальность «строительство» дополнительных испытаний нет, а для «градостроительства» и «архитектуры» потребуется выполнить рисунок фрагмента интерьера и сделать объёмную архитектурную композицию! Поэтому будьте внимательны, когда изучаете список вступительных испытаний и не забывайте, что помимо ЕГЭ вуз может проводить и свои собственные.

Какие ЕГЭ сдавать:

Для поступления на строительные факультеты потребуются результаты следующих экзаменов:

Математика, Физика, Русский язык

Где учиться:

МАРХИ, МГСУ, СПБГАСУ, НГАСУ, СГАСУ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

MAXIMUM похожего

Профессия: Юрист

Профессия: Юрист

Учился я без троек: где-то готовился, где-то мне везло, потому что я просто был нормальным парнем. Благодаря игре в КВН я нашёл в институте людей близких мне по духу. А с остальными я просто не мог общаться. На втором курсе настала какая-то точка кипения, я понял, что больше не хочу находиться в кругу программистов. Я позвонил домой, и мы с мамой начали думать, чем мне дальше заниматься. Она предложила пойти в юриспруденцию.

​Что делать, если совершенно не знаешь, куда поступать?

​Что делать, если совершенно не знаешь, куда поступать?

До 1 февраля нужно окончательно решить, что ты хочешь от этой жизни, и определиться с предметами. Но как быть, если совершенно непонятно, что сдавать, кем быть и куда в итоге подавать документы? Выбирай своё будущее НАЧНИ С ИЗУЧЕНИЯ НАПРАВЛЕНИЙ Поступать абы куда – совсем плохой вариант, поэтому первый совет – скачай приказ Министерства образования и […]

5 причин, почему не стоит идти в армию

5 причин, почему не стоит идти в армию

О том, почему в армию идти стоит, мы писали в предыдущем обзоре. Проверка отношений, закалка характера, понимание иерархии – служба учит этим вещам, как ничто другое. Но у каждого явления есть две стороны, и настало время обсудить недостатки армии, идущие рука об руку с достоинствами. А может, не надо? 1. Ты себе не принадлежишь. Все, […]

​5 причин, почему стоит идти в армию

​5 причин, почему стоит идти в армию

Армия – это страшилка в устах родителей и преподавателей, когда для сдачи ЕГЭ или учебы в университете другую мотивацию найти трудно. Да и это кажется несправедливым – в других странах выпускники школ имеют целый год на отдых и самоопределение – gap year. Кто едет в Африку волонтером, кто пробует разные стажировки, чтобы найти дело своей […]