​Что делать, если мой ребёнок влюбился?

Если ваш ребёнок учится в 9-11 классе, то школьная пора любви не медленно, но верно скоро настигнет и его. Поэтому от этого нам, родителям, никуда не деться! Мы должны первыми это заподозрить, учуять и сделаться ребёнку другом, а не врагом! чтобы в любой момент смочь помочь своему ребёнку справиться с теми или иными переживаниями.

​Что делать, если мой ребёнок влюбился?
Подростковая любовь и прочие неприятности

Давайте начнём с симптомов влюблённости:

1 )ребёнок стал тщательнее следить за внешним видом = в школу, как на праздник;
2) нет настроения делать уроки;
3) хочет много гулять, как следствие, часто задерживается после уроков;
4) постоянно переписывается с кем-то в телефоне с улыбкой до ушей;
5) прячет телефон от родителей, всегда уносит с собой, чтобы вдруг кто-то не увидел ничего в телефоне;
6) сильно переменчив в настроении;
7) иногда начинает даже отказываться от еды (снижение аппетита).

У девочек большинство пунктов проявляется намного ярче, чем у мальчиков. Важно также осознавать, что к первым чувствам девушки относятся куда серьёзнее, они погружаются в них, как в омут, в то время как парни более легкомыслены и часто поверхностны в первых любовных опытах.

Что можем сделать МЫ, РОДИТЕЛИ?


— Невзначай рассказывать о своей школьной любви, показывать, что все то же самое происходило и с вами! Ребёнок неопытен в этом деле, поэтому он будет слушать и, возможно, захочет сам поделиться своими переживаниями или спросить совета.

— Ни в коем случае НЕЛЬЗЯ навязывать или запрещать что-либо, пытаться в чём-то заподозрить или даже уличить. В противном случае, вы рискуете оттолкнуть от себя своего уже не маленького ребенка, так как он столкнётся с недопониманием. Если вы верно наладите контакт, то ваш сын или дочка сами захотят с вами поделиться, в любом случае, вариантов у вас немного — какое-либо другое поведение просто-напросто оттолкнёт ребёнка.

— Проявите интерес к объекту его чувств. Ну любопытно же, кто это? Есть шанс, что ребёнок сам покажет вам страничку предмета своего воздыхания в социальных сетях. Только интересуйтесь искренне, без намёков на то, что это всё детские глупости и «скоро пройдёт, у меня знаешь сколько таких было».

— Наберитесь терпения. Помните себя в 14-16 лет? Все чувства и эмоции переживаются подростками очень сильно, каждая новая эмоция — целый мир. Вытащить его оттуда очень сложно, значит, нужно верно распределить энергию и отнестись с пониманием к состоянию вашего ребёнка.

Просто поставьте себя на его место, постарайтесь мысленно вернуться в школьные годы. Как бы вы хотели, чтобы поступили ваши родители, когда вы влюбились в старших классах?

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

MAXIMUM похожего