«Без диплома ты – никто!» или какие специальности не требуют высшего образования

​«Без диплома ты – никто!» или какие специальности не требуют высшего образования

Есть распространенное мнение, что без диплома все двери в успешную жизнь закрыты. Расскажите об этом ребятам, о которых идёт речь в этой статье! Это отнюдь не нянечки, продавцы-консультанты и водители, как вы могли бы подумать.

Без диплома ты — никто!/?

Сегодня мы расскажем о профессиях, для которых не обязательно требуется корочка бакалавра.

Копирайтер

Человеку, который пишет рекламные тексты, совсем не обязательно предоставлять работодателю диплом. Копирайтеры нужны везде: они разрабатывают контент для рекламных постов, пишут PR-статьи, публичные речи и слоганы, придумывают концепции положительного имиджа компании.

Это работа для «хватких», креативных и понимающих, какой материал «продается», а какой нет – этому далеко не всегда могут научить в вузах.

Блогер

Родителям можно уже не объяснять, что блогинг – это не баловство и временное увлечение, ведь на  ведении виртуального дневника можно прилично заработать и построить карьеру.

Вуз может играть важную роль, если тематика вашего блога связана со сферой образования, в остальном же возможности для этого занятия максимально доступны для всех.

Здесь, как и в любой публичной и артистической среде, на первый план выходит уникальность контента и подача автора.

Актер

Предсказуемый сценарий актерской карьеры, когда начинающий артист  сначала варится в котле ВГИКа, а потом обязательно выходит на сцену МХАТа, остался в прошлом.

Кино размыло границы: важно уметь показывать то, что хочет режиссер, органично соответствовать типажу персонажа. Поэтому часто перед съемками устраиваются общие кастинги, куда проходят, в том числе, и непрофессиональные актеры.

Александра Бортич, к слову, не имеет театрального образования.

Программист

Никакое образование не поспевает за семимильными шагами IT-индустрии. Большинство успешных программистов сегодня — самоучки. Здесь уж точно никто не требует корочек: важны умения и навыки, в которых быстро убеждаются на практике.

Это не значит, что программист не учится, наоборот: айтишники очень изобретательны и максимально осознанно приступают к обучению, просто чаще всего оно идет не в академической среде.

Дизайнер

Если вы заглянете на сайт вакансий, то обязательно найдете море предложений для дизайнеров и веб-дизайнеров, ведь всегда нужно делать афиши, сайты, иллюстрации, рекламу и многое другое.

Дизайнер – это не тот, кто окончил факультет дизайна или художественный вуз, а тот, кто владеет современными средствами самореализации в  изобразительным искусстве и собирает портфолио. Для этого подчас даже не нужно оканчивать художественную школу – только чистое рвение.

Повар

Для того, чтобы устроиться на работу поваром, не требуется ни образование, ни опыт, а вот санитарная книжка обязательна. Стажер обучается готовке блюд из меню сразу на месте. Дальше он может развиваться и расти, посещая курсы, мастер-классы и обучаясь у именитых шефов.

Юрист-консультант

Юрист-консультант не обязан иметь юридическое образование. Он помогает адвокатам с заданиями, пишет отчеты, оформляет письменные показания. Иными словами, делает все, чтобы адвокат имел все необходимое для работы, и может получать за это вполне приличный доход. При этом для устройства ему достаточно иметь лишь школьный аттестат.

Если проанализировать этот список, можно сделать вывод, что образование и развитие нужно абсолютно везде, просто оно не всегда подразумевает именно обучение в вузе. Помните, что в университете вы учитесь не ради бумаги в твердой цветной обложке, а ради получения знаний и практики.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

MAXIMUM похожего