Юрист: плюсы и минусы профессии

Выпускники школ при выборе профессии часто отдают предпочтение юридическим факультетам, что объясняет высокие проходные баллы и конкурс на специальность. Профессия востребована, престижна и высокооплачиваема. Выбирая специальность юрист, нужно учитывать все "ЗА" и "ПРОТИВ".

0
0
0
0
0
Юрист: плюсы и минусы профессии А судьи кто?

Профессия "адвокат" всегда на слуху не только благодаря видео-мемам с эксцентричными персонажами ток-шоу. На протяжении многих лет образование в сфере юриспруденции считается одним из самых престижных, а также, что не менее приятно, профессия юриста высокооплачиваема. Но мир устроен так, что во всем есть чёрное и белое, баланс Инь и Ян, так и в данной профессии есть свои плюсы и минусы. Что кроется за этими мистическими математическими знаками - узнаем в этой статье.

Позитивный имидж профессии юриста сложился неспроста. Помимо того, что изучение права - одно из классических, а значит, проверенных временем направлений образования, работа в данной сфере имеет множество положительных черт. Юрист - это общее понятие для целого направления образования, которое в свою очередь делится на специальности: адвокат, следователь, нотариус, прокурор, судья. В каждой из них будут свои особенности, однако многие черты останутся схожими, такие как понимание законов и использование логики. Интерес к профессии также связан с развитием социальных и коммуникативных навыков и ораторского мастерства, креативным мышлением, и, что немаловажно, хорошим доходом. Также все специальности делятся на гражданские и уголовные, что вносит дополнительные различия в характер работы.

Юрист - востребованная профессия. Сейчас юристы нужны в каждой компании, в западных корпорациях создаются целые юридические отделы. Карьерный рост напрямую связан с опытом и престижем компании.

К сожалению, как мы уже и говорили, для поддержания баланса на чаше весов помимо плюсов необходимы и минусы. К минусам профессии юрист относят, как это ни неожиданно, рутинность. Помимо рассмотрения захватывающих дел на пути юриста всегда будет множество работы с бумагами, проверкой однотипных договоров, изучения законов со всех сторон снова и снова. В случае работы в уголовном отделе, романтизированный образ благородного Эркюля Пуаро может быстро улетучиться. Профессия такова, что защищать не всегда приходится невиновных.

Какие ЕГЭ сдавать

Для того, чтобы поступить на направление "юриспруденции" потребуются результаты следующих ЕГЭ:

Обществознание

История

Русский язык

Где учиться

МГУ, СПБГУ, ВШЭ, НГУ (Новосибирский национальный исследовательский университет), Финансовый университет при правительстве Российской федерации, СПБГПУ, МГЮА


Екатерина Головенко

Свежие публикации

Предыдущие статьи