Юриспруденция: «Все туда идут»

«Хочу пойти на юридический»- от этой фразы успокаиваются все родители и начинают зевать друзья. Согласно статистике 2015 года, каждый десятый студент в России - будущий юрист. И каждый год более 150 тысяч молодых специалистов выпускается из вузов. Казалось бы, рынок должен быть переполнен, но не тут-то было. Конечно, далеко не все идут работать по специальности, это очевидно. Однако, достаточно зайти на любой сайт, предлагающий вакансии, и увидеть, что шансов найти работу с дипломом юриста очень и очень много. Даже если ты сомневаешься насчёт поступления, не знаешь проходных баллов на «программу мечты», да и не знаком со всеми вузами, готовящими к будущей любимой работе - это тоже не проблема. Ведь MAXIMUM готовит не только к ЕГЭ и ОГЭ, но и помогает определиться с выбором жизненного пути (подробнее об этом ты узнаешь на курсе PROпоступление). Поэтому, не беспокойся и смело иди туда, куда хочешь, не обращая внимания на сторонние стереотипные мнения.

0
0
0
0
0
Юриспруденция: «Все туда идут» Suits

А теперь, когда ты уже определился или даже подал документы, ориентируясь на юридическую специальность, немного расскажем, каково это - учиться на юрфаке.

На первом курсе тебя ждёт увлекательное погружение в «общие» предметы, которые быстро и безболезненно помогут адаптироваться к университетской программе после школы. В основном, это:

1. Теория государства и права (ТГП среди просвещенных).

2. История государства и права России/зарубежных стран (ИГПР/ИГПЗС)

3. Конституционное право России/зарубежных стран (КПР/КПЗС)

4. Латынь (не везде)

5. Римское частное право (РЧП)

Естественно, список не полный и может пополняться в зависимости от вуза. Важно напомнить, что как и на любом другом направлении, студенты-юристы слушают лекции (теоретические занятия) и посещают семинары (практические занятия). Плюсом к этому, они пишут обязательные рефераты, эссе и курсовые работы, которые сейчас зачастую проверяются на процент заимствований (антиплагиат). А еще с каждым годом обучения на юрфаке ты все больше и больше будешь погружаться в нюансы своей будущей деятельности: изучать отрасли права, безусловно, влюбляясь в статьи новеньких и пахнущих типографией кодексов. В конце-концов, получая диплом, ты поймёшь, что не можешь жить без юриспруденции.

P.S. А на самое любимое замечание по типу: «Да юристов же пруд-пруди!» можешь спокойно отвечать: «Все это враки. Истинных юристов - по пальцам пересчитать!».

Свежие публикации

Скрытая математика выбора профессии и вуза Как наш мозг нас обманывает

Скрытая математика выбора профессии и вуза

Представьте, что вы известный математик времён Второй мировой войны. Правительство обращается к вам с проблемой: в воздушных войсках большие потери. Некоторые бомбардировщики возвращаются на базу, но пробоины в них распределены неравномерно: больше всего на фюзеляже, меньше - в топливном баке и двигателе. Логичным будет обеспечить броней пробитые места, верно?

Как ни парадоксально, но нет: пробоины на вернувшихся самолётах показывают места, в которых они могут получить повреждения и выжить. А получившие повреждения в других местах (двигатель и топливный бак, например), уже не могут вернуться на базу и попасть в статистику по пробоинам. Именно таков был ответ венгерского математика Абрахама Вальда.
Этот случай - пример ошибки мышления, заблуждения, которое появляется независимо от нас. Когнитивные искажения окружают нас везде: когда мы выбираем пачку чипсов в супермаркете, когда постим фото в Инстаграм и когда принимаем одно из самых важных решений в жизни - какую профессию выбрать и в какой вуз поступить.

Предыдущие статьи