Вступительные испытания

Вступительные испытания в вуз подразделяются на категории в зависимости от того какой статус у абитуриента.

0
0
0
0
0
Вступительные испытания kadet-nk.ru

Так вступительные испытания для выпускников школ России – это ЕГЭ (ЕГЭ действителен 4 года). В некоторых вузах возможны дополнительные испытания, в зависимости от направления подготовки. Творческие специальности: изобразительное, журналистика, музыка, хореография, актерское мастерство и пр. подразумевают профильный экзамен по специальности на базе вуза. Ряд ведущих вузов ввели дополнительные вступительные испытания на некоторых направлениях подготовки – МГУ, ВШЭ и др.

Вступительные испытания для людей со средним профессиональным образованием, высшим образованием или выпускников прошлых лет (тех, кто не сдавал ЕГЭ или если ЕГЭ уже не действителен) проводятся на базе вуза. С 2016 года количество вступительных испытаний для выпускников спо и выпускников школ вузы обязали уравнять, поэтому возможно вам заново придется вспомнить математику, биологию, химию или другие предметы школьного курса. С 2016 года, если вы закончили спо, вы имеете право записаться на ЕГЭ и сдавать ЕГЭ вместе с выпускниками школ. Если Вы учились давно – это вариант приемлем, так как подготовиться к ЕГЭ можно даже в короткий срок.

Вступительные испытания для иностранных граждан – это экзамены на базе вуза, материалы для подготовки обычно опубликованы на сайтах вузов, но лучше готовиться дополнительно.

Свежие публикации

Юриспруденция: «Все туда идут» Как прийти к успеху

Юриспруденция: «Все туда идут»

«Хочу пойти на юридический»- от этой фразы успокаиваются все родители и начинают зевать друзья. Согласно статистике 2015 года, каждый десятый студент в России - будущий юрист. И каждый год более 150 тысяч молодых специалистов выпускается из вузов. Казалось бы, рынок должен быть переполнен, но не тут-то было. Конечно, далеко не все идут работать по специальности, это очевидно. Однако, достаточно зайти на любой сайт, предлагающий вакансии, и увидеть, что шансов найти работу с дипломом юриста очень и очень много. Даже если ты сомневаешься насчёт поступления, не знаешь проходных баллов на «программу мечты», да и не знаком со всеми вузами, готовящими к будущей любимой работе - это тоже не проблема. Ведь MAXIMUM готовит не только к ЕГЭ и ОГЭ, но и помогает определиться с выбором жизненного пути (подробнее об этом ты узнаешь на курсе PROпоступление). Поэтому, не беспокойся и смело иди туда, куда хочешь, не обращая внимания на сторонние стереотипные мнения.

Предыдущие статьи