Волонтерство

«А в чем вообще смысл этого твоего волонтерства?» - данный вопрос вы будете слышать чаще, чем пожелание «спокойной ночи», если вы - волонтёр. И ведь действительно, работаете вы за бесплатно, времени уходит немало, да и перспектив особо то и нет. Но не спешите делать поспешные выводы!
Меня зовут Женя и на прошедшем Чемпионате мира по футболу я был волонтёром. Сегодня мы разберёмся, почему же люди от мала до велика так активно посвящают себя этому делу.

0
0
0
0
0
Волонтерство Смысл есть

Какие плюсы и минусы у волонтерства?
Давайте по порядку. Во-первых, вы находитесь в самом сердце всех грандиозных мероприятий страны и мира, ведь вы их организатор. И это непередаваемые ощущения! Осознавать, что ты являешься частью чего-то того, от чего фанатеет весь мир.
Во-вторых, волонтерство - это отличный способ для бюджетных путешествий. Практически все волонтерские программы обеспечивают жильём и питанием своих волонтёров. Половину дня поработали - а потом изучай новую страну!
В-третих, вы имеете дело с большим количеством носителей иностранных языков, а это значит, что ваши коммуникативные скилы прокачиваются. Более того, это самая лучшая практика языка.
К слову о коммуникации с другими людьми: как правило, волонтёры - люди общительные и с активной жизненной позицией. А это значит, что в графе «Друзья» ВКонтакте число значительно увеличивается.
А что с материальной стороной вопроса?
Да, волонтёры не получают зарплату, не просто так это слово переводится как «доброволец». Однако если поразмыслить, то это не такое уж и дешёвое удовольствие для руководителей проектов. Посудите сами: вы получаете комплект крутой экипировки от известного бренда, ежедневно вас обеспечивают едой и водой, очень популярна практика, когда спонсоры какого-либо обеспечивают своими продуктами волонтёров. На чемпионате FIFA, например, у нас стояли холодильники с продуктам от Coca-Cola (фанта, спрайт, различные палпи и чаи). Также мы получили очень крутые подарки по окончании и возможность участвовать в различных корпоративных ивентах от организаторов.
Окей, а как стать волонтёром?
Существует несколько способов.
1. Группы в социальных сетях по типу «Волонтёры». Очень часто там появляются различные предложения сразу с ссылкой на регистрацию.
2. На базе многих университетов создаются так называемые «Волонтерские центры», где вы всегда можете найти актуальные предложения. Кстати, нередко в вузах ребята, занимающиеся волонтерской деятельностью, имеют привелегии со стороны преподавателей ;)
3. Расскажу свой личный лайфхак: открываете Википедию, пишите «Спортивные мероприятия мира 2019 год» и выбираете, что вам нравится. Далее просто пишите в гугле, к примеру, «Зимняя универсиаде в Красноярске 2019 волонтёры», заполняете анкету (большую!) и ждёте письмо от организаторов. Я уже подал заявки в Краног
Что ж, надеюсь, мне удалось убедить вас, что волонтерство - это здорово. Создавайте воспоминания, живите эмоциями и трудитесь на благо общества :)

Евгений Волковский

Свежие публикации

Скрытая математика выбора профессии и вуза Как наш мозг нас обманывает

Скрытая математика выбора профессии и вуза

Представьте, что вы известный математик времён Второй мировой войны. Правительство обращается к вам с проблемой: в воздушных войсках большие потери. Некоторые бомбардировщики возвращаются на базу, но пробоины в них распределены неравномерно: больше всего на фюзеляже, меньше - в топливном баке и двигателе. Логичным будет обеспечить броней пробитые места, верно?

Как ни парадоксально, но нет: пробоины на вернувшихся самолётах показывают места, в которых они могут получить повреждения и выжить. А получившие повреждения в других местах (двигатель и топливный бак, например), уже не могут вернуться на базу и попасть в статистику по пробоинам. Именно таков был ответ венгерского математика Абрахама Вальда.
Этот случай - пример ошибки мышления, заблуждения, которое появляется независимо от нас. Когнитивные искажения окружают нас везде: когда мы выбираем пачку чипсов в супермаркете, когда постим фото в Инстаграм и когда принимаем одно из самых важных решений в жизни - какую профессию выбрать и в какой вуз поступить.

Предыдущие статьи