Укороченная школьная программа

В обществе не первый год обсуждается введение нового стандарта образования — укороченная школьная программа. Уже сегодня почти треть учеников старших классов в больших городах не ходят в школу. Это не связано с прогулами. Выпускники обучаются экстерном. Они сосредоточены на предметах, необходимых для поступления.

0
0
0
0
0
Укороченная школьная программа michaelhyatt.com

Давно обсуждается вопрос сильной загрузки школьников. Они по времени не в состоянии освоить программный материал. Но долгое время эти обсуждения ничем не заканчивались. Только сейчас укороченная школьная программа перестала быть призрачной.

Новый стандарт образования предполагает изучение старшеклассниками 6-ти предметных групп. Из них каждый ученик выберет 7 предметов для изучения. Укороченная школьная программа по выбранным предметам будет состоять из 3-х уровней изучения: интегрированный, базовый и профильный. Выбор уровня остается также за школьником.

Согласно новому стандарту, гуманитарий не станет глубоко изучать математику или физику, как это делалось раньше (для общего развития). Высвободившееся время он потратит на литературу и историю.

Укороченная школьная программа предполагает отвести 5 часов в неделю профильному курсу, а остальным 2-м — не более 3-х. Школьник вместо сегодняшних 18–21 предметов будет изучать около 10. Это позволит ему избавиться от тех знаний, которые все равно не усваиваются.

Укороченная

школьная программа не

разработана до конца. Остается много вопросов. Но над ними разработчики активно

трудятся.

Свежие публикации

​Самообразование Путь к успешной карьере

​Самообразование

Многие ученики строят планы о том, как они поступят в крутой вуз и будут учиться, получая престижную профессию, а потом эти мечты разбиваются в дребезги о лень и неумение организовать своё время.

К сожалению, это проблема не сотен, а тысяч учеников нашей страны.

Перед поступлением нужно понять, что вуз очень сильно отличается от школы. Там не будут проверять домашку, следить за посещаемостью, вызывать родителей… и это может сильно расслабить новоиспеченного студента. Зачем ходить, если никто не ругает? Зачем учить, если никто не спрашивает?

А потом приходит сессия, и нерадивые ученики вылетают из вуза, как пробки. Подготовиться к пяти зачетам и трём экзаменам за неделю? Выучить всё то, что проходили полгода, за несколько дней? Нереально для многих.

Отсюда нервные срывы, недосып, заваленная сессия и «я пришёл забрать документы». Ну или в крайнем случае: «Вы отчислены». А ведь всего-то нужно было не давать себе расслабляться…

Предыдущие статьи