Учебники по русскому языку

Русский язык является официальным языком в России. Его изучение в школе начинается с первого класса и заканчивается сдачей единого государственного экзамена. На «старте» учебной деятельности школьники учатся писать, и со временем начинается непосредственное изучение правил и языковых норм. Особенное значение учебникам по русскому языку придается в старших классах - перед сдачей Единого государственного экзамена. Рассмотрим школьную учебную литературу в качестве главного книжного источника при подготовке к ЕГЭ.

0
0
0
0
0
Учебники по русскому языку edunews.ru

В Федеральном перечне учебников 2015-2016 года для школьников 10-11 классов предлагается пособие для занятий по русскому языку издательства “Просвещение” (авторы Греков В.Ф., Крючков С.Е., Чешко Л.А.). Главная цель данного учебника по русскому языку - систематизировать и обобщить все знания, полученные на уроках с 5 по 9 класс. Ключевое значение в пособии отведено работе с художественными текстами, которые позволяют углубленно изучать языковые средства выразительности и учиться «искусству» написания сочинений. Работа с текстами формирует у школьников четкую схему по написанию сочинений, "учит" выделять главную проблему и грамотно аргументировать собственное мнение. Прежде чем научиться правильно писать сочинения, необходимо проанализировать большое количество художественных фрагментов.

По отзывам преподавателей русского языка, данный учебник - пособие, которое можно смело использовать для подготовки к ЕГЭ. Отмечается, что учебник имеет практическую направленность и грамотную структуру подачи материала.

Для базовой подготовки к предстоящему экзамену школьного пособия достаточно, однако если ваша цель - высший балл по ЕГЭ, не пренебрегайте демонстрационными вариантами заданий экзамена. Используйте учебник по русскому языку как главный теоретический справочник для повторения основных тем школьной программы, а тесты (которые видоизменяются с каждым годом) - для отработки и закрепления информации. Найти их можно на сайте ФИПИ - авторитетном источнике по вопросам ЕГЭ.

Свежие публикации

Скрытая математика выбора профессии и вуза Как наш мозг нас обманывает

Скрытая математика выбора профессии и вуза

Представьте, что вы известный математик времён Второй мировой войны. Правительство обращается к вам с проблемой: в воздушных войсках большие потери. Некоторые бомбардировщики возвращаются на базу, но пробоины в них распределены неравномерно: больше всего на фюзеляже, меньше - в топливном баке и двигателе. Логичным будет обеспечить броней пробитые места, верно?

Как ни парадоксально, но нет: пробоины на вернувшихся самолётах показывают места, в которых они могут получить повреждения и выжить. А получившие повреждения в других местах (двигатель и топливный бак, например), уже не могут вернуться на базу и попасть в статистику по пробоинам. Именно таков был ответ венгерского математика Абрахама Вальда.
Этот случай - пример ошибки мышления, заблуждения, которое появляется независимо от нас. Когнитивные искажения окружают нас везде: когда мы выбираем пачку чипсов в супермаркете, когда постим фото в Инстаграм и когда принимаем одно из самых важных решений в жизни - какую профессию выбрать и в какой вуз поступить.

Предыдущие статьи