Стоит ли подрабатывать параллельно с учебой?

Высшее образование позволяет получить фундаментальные теоретические знания, но не дает практических навыков в полной мере. Одиннадцатиклассники часто думают, что смогут подрабатывать параллельно с учебой в университете, чтобы получить навыки общения в коллективе, опыт и дополнительный источник дохода. Однако это не всегда получается. Стоит ли подрабатывать параллельно с учебой?

0
0
0
0
0
Стоит ли подрабатывать параллельно с учебой? photo by: news.vtomske.ru

На первых курсах скорее всего не получится подрабатывать параллельно с учебой. Учебный план первых курсов предполагает разноплановые предметы, расписание плотное, занятия заканчиваются ближе к вечеру и проходят, в том числе, по субботам. Плюс студентам необходимо адаптироваться после школы, перестроиться для учебы в формате лекционно-семинарского образования, самостоятельного изучения больших объемов материалов. Подработка параллельно с учебой станет причиной прогулов, что в конечном итоге приведет к отчислению по причине пропусков, неуспеваемости или неудовлетворительных результатах на сессии.

На 3 курсе вопрос, стоит ли подрабатывать параллельно с учебой, становится более актуальным для большинства студентов. Приближается окончание вуза, а вместе с тем и необходимость поиска работы. Устроиться на престижную должность без опыта бывает сложно. Однако западные компании придерживаются практики программы интернатуры, позволяющей выпускникам вузов или студентам последних курсах получать свой первый опыт в крупных корпорациях.

Решение, подрабатывать параллельно с учебой или нет, зависит от вуза, нагрузки на последних курсах, которая может даже увеличиться. В каждом конкретном случае стоит оценивать преимущества выбора подработки в ущерб учебы или получения основательных знаний.

Свежие публикации

Предыдущие статьи