Сдавать и базу, и профиль

Сдавать и базу, и профиль? Базу или профиль? Этими вопросами задаются все выпускники.

0
0
0
0
0
Сдавать и базу, и профиль

Если направления подготовки, которые вас привлекают, в перечне ЕГЭ имеют математику, то в обязательном порядке нужно сдавать «профиль». Если вы не уверены в себе, то выбирайте для сдачи и «базу», что бы в случае провала с профильной математикой у вас не было проблем с получением аттестата.

Если вы сдаете и базу, и профиль, то заранее присмотрите себе направления подготовки, которые подойдут для вас, в случае если математика будет только база. Профильная математика сложнее базовой и минимальный балл по ней 27, но и ее можно «подтянуть» к экзамену, если задаться целью. Для этого существуют курсы подготовки к профильному ЕГЭ по математике.

Сдать и базу, и профиль по математике имеет право любой учащийся, который выбрал эти экзамены до 1 февраля 2016 года. Профильная математика в 2016 году сдается 2 июня, база — 6 июня.

Сдавать и базу, и профиль по математике — хороший вариант для учащегося, который еще не определился до конца, куда пойти учиться. Несмотря на то, что двойной экзамен – большая нагрузка, если вы примете решение сдавать и базу, и профиль, то и перечень направлений подготовки увеличиться в несколько раз, так как иногда даже на гуманитарных направлениях подготовки необходима профильная математика.

Свежие публикации

Скрытая математика выбора профессии и вуза Как наш мозг нас обманывает

Скрытая математика выбора профессии и вуза

Представьте, что вы известный математик времён Второй мировой войны. Правительство обращается к вам с проблемой: в воздушных войсках большие потери. Некоторые бомбардировщики возвращаются на базу, но пробоины в них распределены неравномерно: больше всего на фюзеляже, меньше - в топливном баке и двигателе. Логичным будет обеспечить броней пробитые места, верно?

Как ни парадоксально, но нет: пробоины на вернувшихся самолётах показывают места, в которых они могут получить повреждения и выжить. А получившие повреждения в других местах (двигатель и топливный бак, например), уже не могут вернуться на базу и попасть в статистику по пробоинам. Именно таков был ответ венгерского математика Абрахама Вальда.
Этот случай - пример ошибки мышления, заблуждения, которое появляется независимо от нас. Когнитивные искажения окружают нас везде: когда мы выбираем пачку чипсов в супермаркете, когда постим фото в Инстаграм и когда принимаем одно из самых важных решений в жизни - какую профессию выбрать и в какой вуз поступить.

Предыдущие статьи