Сдавать и базу, и профиль

Сдавать и базу, и профиль? Базу или профиль? Этими вопросами задаются все выпускники.

0
0
0
0
0
Сдавать и базу, и профиль

Если направления подготовки, которые вас привлекают, в перечне ЕГЭ имеют математику, то в обязательном порядке нужно сдавать «профиль». Если вы не уверены в себе, то выбирайте для сдачи и «базу», что бы в случае провала с профильной математикой у вас не было проблем с получением аттестата.

Если вы сдаете и базу, и профиль, то заранее присмотрите себе направления подготовки, которые подойдут для вас, в случае если математика будет только база. Профильная математика сложнее базовой и минимальный балл по ней 27, но и ее можно «подтянуть» к экзамену, если задаться целью. Для этого существуют курсы подготовки к профильному ЕГЭ по математике.

Сдать и базу, и профиль по математике имеет право любой учащийся, который выбрал эти экзамены до 1 февраля 2016 года. Профильная математика в 2016 году сдается 2 июня, база — 6 июня.

Сдавать и базу, и профиль по математике — хороший вариант для учащегося, который еще не определился до конца, куда пойти учиться. Несмотря на то, что двойной экзамен – большая нагрузка, если вы примете решение сдавать и базу, и профиль, то и перечень направлений подготовки увеличиться в несколько раз, так как иногда даже на гуманитарных направлениях подготовки необходима профильная математика.

Свежие публикации

​Самообразование Путь к успешной карьере

​Самообразование

Многие ученики строят планы о том, как они поступят в крутой вуз и будут учиться, получая престижную профессию, а потом эти мечты разбиваются в дребезги о лень и неумение организовать своё время.

К сожалению, это проблема не сотен, а тысяч учеников нашей страны.

Перед поступлением нужно понять, что вуз очень сильно отличается от школы. Там не будут проверять домашку, следить за посещаемостью, вызывать родителей… и это может сильно расслабить новоиспеченного студента. Зачем ходить, если никто не ругает? Зачем учить, если никто не спрашивает?

А потом приходит сессия, и нерадивые ученики вылетают из вуза, как пробки. Подготовиться к пяти зачетам и трём экзаменам за неделю? Выучить всё то, что проходили полгода, за несколько дней? Нереально для многих.

Отсюда нервные срывы, недосып, заваленная сессия и «я пришёл забрать документы». Ну или в крайнем случае: «Вы отчислены». А ведь всего-то нужно было не давать себе расслабляться…

Предыдущие статьи