Сдавать и базу, и профиль

Сдавать и базу, и профиль? Базу или профиль? Этими вопросами задаются все выпускники.

0
0
0
0
0
Сдавать и базу, и профиль

Если направления подготовки, которые вас привлекают, в перечне ЕГЭ имеют математику, то в обязательном порядке нужно сдавать «профиль». Если вы не уверены в себе, то выбирайте для сдачи и «базу», что бы в случае провала с профильной математикой у вас не было проблем с получением аттестата.

Если вы сдаете и базу, и профиль, то заранее присмотрите себе направления подготовки, которые подойдут для вас, в случае если математика будет только база. Профильная математика сложнее базовой и минимальный балл по ней 27, но и ее можно «подтянуть» к экзамену, если задаться целью. Для этого существуют курсы подготовки к профильному ЕГЭ по математике.

Сдать и базу, и профиль по математике имеет право любой учащийся, который выбрал эти экзамены до 1 февраля 2016 года. Профильная математика в 2016 году сдается 2 июня, база — 6 июня.

Сдавать и базу, и профиль по математике — хороший вариант для учащегося, который еще не определился до конца, куда пойти учиться. Несмотря на то, что двойной экзамен – большая нагрузка, если вы примете решение сдавать и базу, и профиль, то и перечень направлений подготовки увеличиться в несколько раз, так как иногда даже на гуманитарных направлениях подготовки необходима профильная математика.

Свежие публикации

Как всё успеть На ЕГЭ

Как всё успеть

Посмотрим на современных выпускников, возвращавшихся с экзамена. Среди них обязательно есть те, кто с грустью, а то и с возмущением рассказывают о том, как им немного не хватило времени, чтобы доделать работу, а кто-то из них даже сделал все, но, увы, не успел переписать свои тексты на чистовик. Опасность подобного рода ситуаций состоит в том, что в большинстве случаев самими школьниками, их родителями и даже преподавателями они воспринимаются как досадные недоразумения, которых вполне можно было бы избежать, если бы не сработали некоторые случайные факторы (плохое самочувствие, невнимательность, назойливый сосед и т.д.). На самом же деле, например, на олимпиадах высокого уровня процент участников, не уложившихся во временные условия и из-за этого не получивших призовые места, достигает порой 20–30%. Подобного рода цифры случайными уже назвать нельзя.

Предыдущие статьи