Сдать говорение — реально?

ЕГЭ по иностранному языку «открывает двери» в престижные вузы страны. Выпускники «пасуют» перед сдачей данного экзамена из-за сложности. С 2015 года ЕГЭ по иностранному языку разделилось на письменную и устную часть. Наличие второго формата экзамена под названием «говорение» отпугивает выпускников. В связи с этим возникает вопрос: «Сдать говорение реально?»

0
0
0
0
0
Сдать говорение — реально?

Как показывает практика, сдать говорение реально. К этой части экзамена, как и к любой другой, нужно готовиться. Планомерно и заранее. Сдача устной части экзамена добровольная. Никто не заставит вас «говорить по-английски», если вы не захотите. Максимальный балл, который можно заработать за говорение — 20. Общее время для общения с программой — 15 минут. За данный период времени программа предложит несколько заданий: прочитать текст, чтобы проверить фонетические навыки, задать вопросы к изображению (проверка грамматики и лексической базы), сочинить рассказ к картинке. Сдать говорение реально, если вы умеете импровизировать на иностранном языке, свободно применяете слова из лексического запаса и знаете основы грамматики.

Чтобы сдать говорение, недостаточно решать тесты по английскому языку. Комплексное изучение иностранного языка, частая практика и расширение лексического запаса — необходимые шаги подготовки к сдаче ЕГЭ по иностранному языку.

Если уровень английского языка у школьника на «нуле», то сдать говорение реально, если начать подготовку за два года до экзамена. Грамотный репетитор поможет освоить азы и подтянуть языковой уровень.

Свежие публикации

Юриспруденция: «Все туда идут» Как прийти к успеху

Юриспруденция: «Все туда идут»

«Хочу пойти на юридический»- от этой фразы успокаиваются все родители и начинают зевать друзья. Согласно статистике 2015 года, каждый десятый студент в России - будущий юрист. И каждый год более 150 тысяч молодых специалистов выпускается из вузов. Казалось бы, рынок должен быть переполнен, но не тут-то было. Конечно, далеко не все идут работать по специальности, это очевидно. Однако, достаточно зайти на любой сайт, предлагающий вакансии, и увидеть, что шансов найти работу с дипломом юриста очень и очень много. Даже если ты сомневаешься насчёт поступления, не знаешь проходных баллов на «программу мечты», да и не знаком со всеми вузами, готовящими к будущей любимой работе - это тоже не проблема. Ведь MAXIMUM готовит не только к ЕГЭ и ОГЭ, но и помогает определиться с выбором жизненного пути (подробнее об этом ты узнаешь на курсе PROпоступление). Поэтому, не беспокойся и смело иди туда, куда хочешь, не обращая внимания на сторонние стереотипные мнения.

Предыдущие статьи