Сдать говорение — реально?

ЕГЭ по иностранному языку «открывает двери» в престижные вузы страны. Выпускники «пасуют» перед сдачей данного экзамена из-за сложности. С 2015 года ЕГЭ по иностранному языку разделилось на письменную и устную часть. Наличие второго формата экзамена под названием «говорение» отпугивает выпускников. В связи с этим возникает вопрос: «Сдать говорение реально?»

0
0
0
0
0
Сдать говорение — реально? photo by:

Как показывает практика, сдать говорение реально. К этой части экзамена, как и к любой другой, нужно готовиться. Планомерно и заранее. Сдача устной части экзамена добровольная. Никто не заставит вас «говорить по-английски», если вы не захотите. Максимальный балл, который можно заработать за говорение — 20. Общее время для общения с программой — 15 минут. За данный период времени программа предложит несколько заданий: прочитать текст, чтобы проверить фонетические навыки, задать вопросы к изображению (проверка грамматики и лексической базы), сочинить рассказ к картинке. Сдать говорение реально, если вы умеете импровизировать на иностранном языке, свободно применяете слова из лексического запаса и знаете основы грамматики.

Чтобы сдать говорение, недостаточно решать тесты по английскому языку. Комплексное изучение иностранного языка, частая практика и расширение лексического запаса — необходимые шаги подготовки к сдаче ЕГЭ по иностранному языку.

Если уровень английского языка у школьника на «нуле», то сдать говорение реально, если начать подготовку за два года до экзамена. Грамотный репетитор поможет освоить азы и подтянуть языковой уровень.

Свежие публикации

Предыдущие статьи