​Родители и ЕГЭ

Если провести параллель между подготовкой к Олимпиаде и подготовкой к экзамену, то можно найти много общего. И Олимпиада, и экзамен имеют схожие цели - в итоге нужно выиграть. Всегда есть тренер и сам спортсмен. Но мало кто задумывается о том, что помимо спортсмена и тренера, ученика и преподавателя, ещё есть близкие люди, родители, которые всегда находятся рядом. Если все прекрасно понимают что должны делать преподаватель и тренер, спортсмен и ученик, то что должен делать родитель? Вот ТОП-5 важных действий родителей для достижения заветной цели.


0
0
0
0
0
​Родители и ЕГЭ Осведомлён, значит, вооружён

1)Интересуйтесь успехами и достижениями.

Подготовка к экзамену - это долгий процесс. Выпускникам необходимо узнать и понять огромный объем информации. Это сложно? Да. Это интересно? Да. И все же те знания, которые ученики получают при подготовке к экзамену, можно и нужно применять в жизни. Поэтому поинтересуйтесь, что они узнали нового в блоке «Право» по обществознанию. Или какой интересный физический закон сегодня изучили. Или где же всё-таки правильно ставить ударение в слове «творог»?

2)Участвуйте сами.

Нужно говорить с ребёнком на одном языке. Почитайте статьи о процессе поступления, на что влияют оценки в аттестате и стоит ли тратить время на их исправление (ответ: не стоит, лучше потратить на подготовку к ЕГЭ), сходите на бесплатные мастер-классы и консультации. Много таких мероприятий доступно здесь: www.maximumtest.ru/events

3)Предоставьте осознанную свободу.
Если Вы знаете, что Ваш ребёнок ходит на курсы или получает необходимый объем информации в школе, то предоставьте ему свободу в подготовке к экзамену. Одиннадцатиклассник - это человек, который скоро официально вступит во взрослую жизнь. Не стоит контролировать каждое его действие и каждое домашнее задание. Поверьте, он замотивирован получить отличный балл.

4)Напоминаете об отдыхе.
В погоне за заветными знаниями и баллами, выпускники забывают отдыхать. В 11-м классе нужно успеть сделать всё: и подготовиться к экзаменам, и выбрать вуз, и задуматься о выпускном. Нашему спортсмену необходимо напоминать об отдыхе. Предоставить возможность сходить в кино, погулять с друзьями или просто поспать несколько лишних часов. Меня, например, родители поддерживали тем, что приносили фрукты или шоколадки, когда я сидела над конспектами. И эта маленькая забота воодушевляла на новые подвиги.

5) Замечайте прогресс.

На курсах в MAXIMUM всегда можно отследить прогресс подготовки, начиная с первого дня занятий. Сколько пройдено тем, просмотрено вебинаров и получено баллов на симуляции середины курса - это важная информация, которая поможет лучше понять уровень прогресса.

Возвращаясь к нашему сравнению подготовки к экзамену с Олимпиадой, стоит сказать, что это долгий и сложный путь, но заветная победа того стоит. Позвольте ученику, выпускнику, ребёнку насладиться этим моментом. А Вы позаботьтесь о компетентном тренере-преподавателе и не забывайте о поддержке.

Маргарита Фомина

Свежие публикации

Скрытая математика выбора профессии и вуза Как наш мозг нас обманывает

Скрытая математика выбора профессии и вуза

Представьте, что вы известный математик времён Второй мировой войны. Правительство обращается к вам с проблемой: в воздушных войсках большие потери. Некоторые бомбардировщики возвращаются на базу, но пробоины в них распределены неравномерно: больше всего на фюзеляже, меньше - в топливном баке и двигателе. Логичным будет обеспечить броней пробитые места, верно?

Как ни парадоксально, но нет: пробоины на вернувшихся самолётах показывают места, в которых они могут получить повреждения и выжить. А получившие повреждения в других местах (двигатель и топливный бак, например), уже не могут вернуться на базу и попасть в статистику по пробоинам. Именно таков был ответ венгерского математика Абрахама Вальда.
Этот случай - пример ошибки мышления, заблуждения, которое появляется независимо от нас. Когнитивные искажения окружают нас везде: когда мы выбираем пачку чипсов в супермаркете, когда постим фото в Инстаграм и когда принимаем одно из самых важных решений в жизни - какую профессию выбрать и в какой вуз поступить.

Предыдущие статьи