Подготовка к ЕГЭ для сангвиников

Процесс сдачи экзамена одинаков для выпускников. Но готовятся они по-разному - зависит это от ряда факторов. И тип темперамента ребенка – пример тому. Так, подготовка к ЕГЭ для сангвиников отличается от той, что требуется холерику или ребенку с другим темпераментом.

0
0
0
0
0
Подготовка к ЕГЭ для сангвиников photo by: www.firestock.ru

К сангвиникам относятся люди, устойчивые к психологическим нагрузкам. Они спокойны и уравновешены в сложных ситуациях. Сангвиник приспосабливается к сложившейся ситуации. Он без осложнений переключается с одной деятельности на другую. Из отрицательных характеристик данного вида темперамента - поверхностность в общении с людьми, утрачивание интереса к делу, которым только что увлекался, невыполнение обещаний. Учитывая индивидуальные характеристики, организуется правильная подготовка к ЕГЭ для сангвиников.

Данный темперамент относится к «быстрым». Сангвиники быстро впитывают изучаемый материал. Длительный период ему не нужен. Но ему надоедает заниматься одним делом слишком долго. Поэтому подготовка к ЕГЭ для сангвиников начинается со сложных тем. Начав с легких, он способен «выгореть» к трудным темам и просто не заняться ими. Изучать темы лучше блоками. А между ними устраиваются перерывы на еду и питье.

Следующие 5 советов помогут в подготовке к ЕГЭ для сангвиников и не только:

  • соблюдать режим дня – в одно время каждый вечер ложиться спать и просыпаться по утрам в один час;
  • полноценно питаться – насыщать организм полезными микроорганизмами;
  • устраивать тренировки – регулярно выполнять тесты по предметам;
  • снимать психическое перенапряжение и физическую усталость – гулять на воздухе, заниматься легкими физическими упражнениями;
  • последний день перед экзаменом освободить для полноценного отдыха.

Свежие публикации

Предыдущие статьи