Подготовка к ЕГЭ для меланхоликов

Организация сдачи ЕГЭ одинакова для выпускников школ. Но готовятся ученики по-разному. Несколько факторов влияют на это, например, тип темперамента выпускника. Так, подготовка к ЕГЭ для меланхоликов отличается от той, что требуется сангвинику или ребенку с другим темпераментом.

0
0
0
0
0
Подготовка к ЕГЭ для меланхоликов photo by: finugor.ru

Меланхолики очень чувствительны, им трудно переносить физические и психологические нагрузки, они быстро устают. Их психика излишне ранима. Меланхолики выполняют обещания, а в случае невозможности этого сделать – переживают. Повышенная тревожность – черта темперамента. Они не уверены в себе, их самооценка занижена. Учитывая собственные черты характера, организуется правильная подготовка к ЕГЭ для меланхоликов.

Данный темперамент считается «медленным». Такие ученики медленно входят в работу, поэтому для них лучший вариант – начинать с легких заданий. Постепенно они втягиваются в работу и к более сложным вопросам подходят подготовленными психологически. Возрастает умственная деятельность, увеличивается работоспособность. Подготовка к ЕГЭ для меланхоликов ведется с частыми перерывами. Пусть они будут маленькими, но дающими возможность отдохнуть – меланхолики утомляются быстро.

Психологи дают советы, как готовиться к экзаменам. 5 советов помогут в подготовке к ЕГЭ для меланхоликов и других школьников:

  • учитывать наравне с типом темперамента биоритмы – «жаворонки» лучше мыслят в первой половине дня, «совы» - во второй;
  • ученики со зрительной памятью занимаются по пособиям, а со слуховой памятью – материал читают вслух;
  • гулять, дышать свежим воздухом;
  • ночь перед экзаменами – для отдыха и сна;
  • постоянно внушать себе мысль, что задания легкие и с ними справишься без труда.

Свежие публикации

Предыдущие статьи