План подготовки к олимпиадам

В каждом классе есть школьники, которые знают предмет лучше своих сверстников. Получать «пятерки» для них по любимому предмету – привычное дело, и конкуренция в классе таких личностей давно не интересует. Пора «брать новую высоту» – пробовать силы в олимпиаде. Олимпиады организуются на разных уровнях – от школьных до Всероссийских. Такого вида «состязание» требует теоретической базы, выходящей за рамки школьной, и нестандартного мышления. Грамотный план подготовки к олимпиадам поможет развить имеющиеся навыки и увеличить базу знаний по предмету.

0
0
0
0
0
План подготовки к олимпиадам photo by: www.ya-roditel.ru

План подготовки к олимпиадам составляется индивидуально в зависимости от изначального уровня подготовки ученика, временного запаса до старта олимпиады и общей загруженности. В олимпиадах участвуют лучшие из лучших, поэтому будьте готовы к жесткой конкуренции. Качественная подготовка возможна только с помощью преподавателя, наставника или репетитора. Почему к олимпиаде нет смысла готовиться самостоятельно? Олимпиадные задания находятся за границей школьной программы, требуют смекалки, нестандартного подхода. Многие учителя могут «поломать голову» над олимпиадной задачей, поэтому лучше «ломать голову» вместе и генерировать решения в групповой работе.

План подготовки к олимпиаде следующий: теоретическая часть (расширение школьной программы) и практическая часть работы над задачами, которые ученик знает удовлетворительно. Третий блог подготовки к олимпиаде - решение заданий, которые школьник знает хорошо. Зачем уделять время сильным сторонам? Если задание выпадет по данной теме, то вы сможете «блеснуть» и таким образом обойти соперников. Ставить задачу при подготовке к олимпиаде - знать темы на среднем уровне – не вариант.

Свежие публикации

Предыдущие статьи