План подготовки к олимпиадам

В каждом классе есть школьники, которые знают предмет лучше своих сверстников. Получать «пятерки» для них по любимому предмету – привычное дело, и конкуренция в классе таких личностей давно не интересует. Пора «брать новую высоту» – пробовать силы в олимпиаде. Олимпиады организуются на разных уровнях – от школьных до Всероссийских. Такого вида «состязание» требует теоретической базы, выходящей за рамки школьной, и нестандартного мышления. Грамотный план подготовки к олимпиадам поможет развить имеющиеся навыки и увеличить базу знаний по предмету.

0
0
0
0
0
План подготовки к олимпиадам www.ya-roditel.ru

План подготовки к олимпиадам составляется индивидуально в зависимости от изначального уровня подготовки ученика, временного запаса до старта олимпиады и общей загруженности. В олимпиадах участвуют лучшие из лучших, поэтому будьте готовы к жесткой конкуренции. Качественная подготовка возможна только с помощью преподавателя, наставника или репетитора. Почему к олимпиаде нет смысла готовиться самостоятельно? Олимпиадные задания находятся за границей школьной программы, требуют смекалки, нестандартного подхода. Многие учителя могут «поломать голову» над олимпиадной задачей, поэтому лучше «ломать голову» вместе и генерировать решения в групповой работе.

План подготовки к олимпиаде следующий: теоретическая часть (расширение школьной программы) и практическая часть работы над задачами, которые ученик знает удовлетворительно. Третий блог подготовки к олимпиаде - решение заданий, которые школьник знает хорошо. Зачем уделять время сильным сторонам? Если задание выпадет по данной теме, то вы сможете «блеснуть» и таким образом обойти соперников. Ставить задачу при подготовке к олимпиаде - знать темы на среднем уровне – не вариант.

Свежие публикации

Юриспруденция: «Все туда идут» Как прийти к успеху

Юриспруденция: «Все туда идут»

«Хочу пойти на юридический»- от этой фразы успокаиваются все родители и начинают зевать друзья. Согласно статистике 2015 года, каждый десятый студент в России - будущий юрист. И каждый год более 150 тысяч молодых специалистов выпускается из вузов. Казалось бы, рынок должен быть переполнен, но не тут-то было. Конечно, далеко не все идут работать по специальности, это очевидно. Однако, достаточно зайти на любой сайт, предлагающий вакансии, и увидеть, что шансов найти работу с дипломом юриста очень и очень много. Даже если ты сомневаешься насчёт поступления, не знаешь проходных баллов на «программу мечты», да и не знаком со всеми вузами, готовящими к будущей любимой работе - это тоже не проблема. Ведь MAXIMUM готовит не только к ЕГЭ и ОГЭ, но и помогает определиться с выбором жизненного пути (подробнее об этом ты узнаешь на курсе PROпоступление). Поэтому, не беспокойся и смело иди туда, куда хочешь, не обращая внимания на сторонние стереотипные мнения.

Предыдущие статьи