Отличники и ЕГЭ

Считается, что отличники и ЕГЭ – это стобальный результат или чуть меньше. Но это не так. Процедура сдачи экзамена вызывает затруднения у ответственных школьников. Они испытывают сильное волнение, тревожность, боясь не уложиться в отпущенное время. А волнения и тревожность – плохие спутники на экзамене.

0
0
0
0
0
Отличники и ЕГЭ photo by: bashinform.ru

Аббревиатура «ЕГЭ» стала кошмаром для выпускников и родителей. Стрессы, граничащие с нервными срывами, переходящие в ссору детей и родителей, возникают в ряде семей, как только наступает последний учебный год в школе. А если дети - отличники, и ЕГЭ может не подтвердить результаты учебы в школе, то кажется, что наступит крах. Родители, излишне переживая, невольно расшатывают детские нервы.

Выпускник ждет поддержки от мамы и папы. Лучше сказать ему, что ЕГЭ – это просто экзамен. Голова ребенка, свободная от переживаний, начнет лучше работать, что положительно скажется на экзамене. И тогда отличники и ЕГЭ сдадут, как положено, и продолжат учебу в вузе.

Ребята получают высокие оценки на протяжении учебных лет заслуженно. За этим стоит ответственность и трудолюбие. А такие школьники и подвержены стрессу. Психологи дают советы школьникам, прислушавшись к которым отличники и ЕГЭ напишут на 100 баллов или чуть меньше, и здоровье сохранят:

  • на экзамене не стоит возникшее волнение превращать в катастрофу – лучше переждать и успокоиться;
  • «ты знаешь все» - единственная правильная мысль;
  • на экзамене, прочитав задания, определяется последовательность их выполнения;
  • ночь перед экзаменами – для сна, выспаться надо непременно;
невозможно изменить ситуацию, а вот отношение к ней – возможно.

Свежие публикации

Предыдущие статьи