Основные школьные программы

Согласно Постановлению “Об утверждении Типового положения об общеобразовательном учреждении” лицензированное общеобразовательное учреждение самостоятельно выбирает способы, принципы и методику образовательного и воспитательного процессов. Иными словами, школа вправе выбрать одну из основных школьных программ и утвердить программу для использования в школе. Главное, чтобы программа способствовала гармоничному развитию школьников на основе усвоения обязательного минимума общеобразовательных знаний.

0
0
0
0
0
Основные школьные программы prouchebu.com

Для образования в начальной школе родители выбирают для ребенка среди основных школьных программ “Гармония”, “Школа России”, “Перспектива”, программы Занкова и Эльконина-Давыдова. Основные современные школьные программы направлены не на развитие механической памяти, а на применение творческого подхода. У каждой школьной программы свои особенности, и они подходят далеко не всем детям. Для «Школы XXI века» характерен продолжительный период адаптации, подготовленным детям там скучно. Программа Эльконина-Давыдова нацелена на то, чтобы ребенок учился логически мыслить и выражать точку зрения.

Предполагается, что варианты основных школьных программ сократят и оставят два: для сильных школ “Школа 2100”, для остальных – “Планета знаний”. Это основные школьные программы в том числе для средних школ. В “Школу 2100” могут поступить дети, начиная с дошкольного возраста и учиться до получения аттестата. Принцип “Планеты знаний” в создании единообразия в структуре, методике и выборе учебников.

Свежие публикации

​Самообразование Путь к успешной карьере

​Самообразование

Многие ученики строят планы о том, как они поступят в крутой вуз и будут учиться, получая престижную профессию, а потом эти мечты разбиваются в дребезги о лень и неумение организовать своё время.

К сожалению, это проблема не сотен, а тысяч учеников нашей страны.

Перед поступлением нужно понять, что вуз очень сильно отличается от школы. Там не будут проверять домашку, следить за посещаемостью, вызывать родителей… и это может сильно расслабить новоиспеченного студента. Зачем ходить, если никто не ругает? Зачем учить, если никто не спрашивает?

А потом приходит сессия, и нерадивые ученики вылетают из вуза, как пробки. Подготовиться к пяти зачетам и трём экзаменам за неделю? Выучить всё то, что проходили полгода, за несколько дней? Нереально для многих.

Отсюда нервные срывы, недосып, заваленная сессия и «я пришёл забрать документы». Ну или в крайнем случае: «Вы отчислены». А ведь всего-то нужно было не давать себе расслабляться…

Предыдущие статьи