​Ошибки 11-классника

Перед началом 11 класса многие старшеклассники даже не подозревают, какие ошибки они могут совершить в свой последний год обучения в школе. Но мы готовы поделиться с тобой своими наблюдениями и опытом, чтобы тебе удалось обойти эти ошибки стороной.

0
0
0
0
0
​Ошибки 11-классника Все ошибаются, но это не повод отчаиваться

Итак, что НЕ НУЖНО делать в 11 классе:

Игнорировать профориентацию

Одиннадцатикласснику порой трудно самостоятельно определить, какое профессиональное направление ему больше всего подходит. Как раз для этого и существуют профориентационные тесты, которые на основе ответов ученика на различного рода вопросы автоматически подбирают наиболее правильные сферы деятельности. Поэтому, чтобы после окончания института вдруг не осознать, что 4 года ты занимался не тем, чего действительно хочешь, не пренебрегай профориентацией ещё в начале твоего карьерного пути.

Не ставить целей

Если ты изначально не знаешь, к чему идёшь (куда хочешь поступить, кем хочешь стать, какого балла по каждому предмету ты хочешь достичь), то не удивляйся в конце года, что какие-то твои ожидания не оправдались. Помни, что только конкретные цели и системный подход помогут тебе добиться реального результата.

Сдавать много предметов

Некоторые старшеклассники думают, что большое количество сдаваемых ЕГЭ увеличит их шансы на поступление, ведь так можно подать документы сразу на несколько специальностей. Но на деле получается, что в ходе подготовки должное внимание не уделяется ни одному из предметов, что в итоге только понижает шансы. Помни простую истину: за двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь!

Забывать отдыхать или винить себя за отдых

Порой кажется, что в 11 классе не стоит ни на секунду забывать о ЕГЭ, а, наоборот, любую свободную минуту посвящать подготовке. Но при такой ситуации твои силы быстро закончатся. Или не обязательно быстро, а, например, перед самим экзаменом. Стоит ли говорить, чем это может обернуться?.. Поэтому не забывай время от времени смотреть любимые сериалы, читать интересные книги, встречаться с друзьями и заниматься своими хобби. Поверь, такая разгрузка только повысит твою продуктивность!

Беспорядочно зубрить всё в ночь перед экзаменом

Когда стресс и паника берут верх, зачастую очень хочется наверстать упущенное и выучить всё и сразу. К сожалению, бессонные ночи, проведённые за учебниками, редко приносят реальный результат, скорее просто мешки под глазами и ужасную усталость. Так что старайся равномерно распределить нагрузку в течение года, чтобы в ночь перед экзаменом ты мог со спокойной совестью лечь пораньше спать и утром в хорошем настроении отправиться на экзамен :)

Выбирать направление и вуз после получения результатов ЕГЭ

Кажется очень удобным выбирать вуз тогда, когда на руках у тебя уже есть конкретные баллы. Но всё не так просто. При таком раскладе неприятным сюрпризом может стать новость о том, что для вуза, в который ты решил идти, нужны не те экзамены, которые ты сдавал, или что хорошо написанное итоговое сочинение могло бы принести тебе 10 дополнительных баллов, а зимой ты писал его чисто “для галочки”. Поэтому отгороди себя от таких сюрпризов и заранее узнай обо всех нюансах поступления.

И последнее…

Бояться ошибок

Главное, помни, что все люди ошибаются. И если вдруг ты понял, что и в своей жизни сделал что-то не так, ни в коем случае не отчаивайся, ведь никогда не поздно изменить свою жизнь. Даже если тебе 25, 40 или 70!

Свежие публикации

Юриспруденция: «Все туда идут» Как прийти к успеху

Юриспруденция: «Все туда идут»

«Хочу пойти на юридический»- от этой фразы успокаиваются все родители и начинают зевать друзья. Согласно статистике 2015 года, каждый десятый студент в России - будущий юрист. И каждый год более 150 тысяч молодых специалистов выпускается из вузов. Казалось бы, рынок должен быть переполнен, но не тут-то было. Конечно, далеко не все идут работать по специальности, это очевидно. Однако, достаточно зайти на любой сайт, предлагающий вакансии, и увидеть, что шансов найти работу с дипломом юриста очень и очень много. Даже если ты сомневаешься насчёт поступления, не знаешь проходных баллов на «программу мечты», да и не знаком со всеми вузами, готовящими к будущей любимой работе - это тоже не проблема. Ведь MAXIMUM готовит не только к ЕГЭ и ОГЭ, но и помогает определиться с выбором жизненного пути (подробнее об этом ты узнаешь на курсе PROпоступление). Поэтому, не беспокойся и смело иди туда, куда хочешь, не обращая внимания на сторонние стереотипные мнения.

Предыдущие статьи