Оформление ЕГЭ

Грамотное оформление ЕГЭ – важное условие для сдачи экзамена. Если вы знаете правильный ответ, но неразборчиво напишите цифру в бланке, то компьютерная программа может не засчитать данный ответ. Какие правила оформления ЕГЭ установлены и как правильно заполнить экзаменационный лист, таким вопросом задаются выпускники.

0
0
0
0
0
Оформление ЕГЭ www.vsluh.ru

По правилам оформления ЕГЭ в бланках заполнение происходит с помощью черной ручки. Разрешено пользоваться гелевой или капиллярной ручкой. Если участник приносит на экзамен шариковую ручку, то символы во время заполнения необходимо дополнительно обводить 2-3 раза для исключения пробелов по контуру.

Каждая цифра и буква в бланке заполняется строго по образцу, который расположен в верхней зоне регистрационного бланка. Небрежное заполнение может привести к некорректному распознаванию.

Правила оформления ЕГЭ запрещают делать какие-либо пометки вне полей заполнения, и записи, не имеющие отношения к содержанию регистрационного листа. Данные об участнике вносятся исключительно на бланк под номером один, все остальные бланки остаются пустыми. Строго запрещено при оформлении ЕГЭ делать записи цветной ручкой, простым карандашом и пользоваться канцелярскими средствами коррекции (например замазка).

Отправляюсь на ЕГЭ, не забудьте с собой паспорт российской федерации и выданный бланк регистрации.

Свежие публикации

Как всё успеть На ЕГЭ

Как всё успеть

Посмотрим на современных выпускников, возвращавшихся с экзамена. Среди них обязательно есть те, кто с грустью, а то и с возмущением рассказывают о том, как им немного не хватило времени, чтобы доделать работу, а кто-то из них даже сделал все, но, увы, не успел переписать свои тексты на чистовик. Опасность подобного рода ситуаций состоит в том, что в большинстве случаев самими школьниками, их родителями и даже преподавателями они воспринимаются как досадные недоразумения, которых вполне можно было бы избежать, если бы не сработали некоторые случайные факторы (плохое самочувствие, невнимательность, назойливый сосед и т.д.). На самом же деле, например, на олимпиадах высокого уровня процент участников, не уложившихся во временные условия и из-за этого не получивших призовые места, достигает порой 20–30%. Подобного рода цифры случайными уже назвать нельзя.

Предыдущие статьи