Оформление ЕГЭ

Грамотное оформление ЕГЭ – важное условие для сдачи экзамена. Если вы знаете правильный ответ, но неразборчиво напишите цифру в бланке, то компьютерная программа может не засчитать данный ответ. Какие правила оформления ЕГЭ установлены и как правильно заполнить экзаменационный лист, таким вопросом задаются выпускники.

0
0
0
0
0
Оформление ЕГЭ www.vsluh.ru

По правилам оформления ЕГЭ в бланках заполнение происходит с помощью черной ручки. Разрешено пользоваться гелевой или капиллярной ручкой. Если участник приносит на экзамен шариковую ручку, то символы во время заполнения необходимо дополнительно обводить 2-3 раза для исключения пробелов по контуру.

Каждая цифра и буква в бланке заполняется строго по образцу, который расположен в верхней зоне регистрационного бланка. Небрежное заполнение может привести к некорректному распознаванию.

Правила оформления ЕГЭ запрещают делать какие-либо пометки вне полей заполнения, и записи, не имеющие отношения к содержанию регистрационного листа. Данные об участнике вносятся исключительно на бланк под номером один, все остальные бланки остаются пустыми. Строго запрещено при оформлении ЕГЭ делать записи цветной ручкой, простым карандашом и пользоваться канцелярскими средствами коррекции (например замазка).

Отправляюсь на ЕГЭ, не забудьте с собой паспорт российской федерации и выданный бланк регистрации.

Свежие публикации

Скрытая математика выбора профессии и вуза Как наш мозг нас обманывает

Скрытая математика выбора профессии и вуза

Представьте, что вы известный математик времён Второй мировой войны. Правительство обращается к вам с проблемой: в воздушных войсках большие потери. Некоторые бомбардировщики возвращаются на базу, но пробоины в них распределены неравномерно: больше всего на фюзеляже, меньше - в топливном баке и двигателе. Логичным будет обеспечить броней пробитые места, верно?

Как ни парадоксально, но нет: пробоины на вернувшихся самолётах показывают места, в которых они могут получить повреждения и выжить. А получившие повреждения в других местах (двигатель и топливный бак, например), уже не могут вернуться на базу и попасть в статистику по пробоинам. Именно таков был ответ венгерского математика Абрахама Вальда.
Этот случай - пример ошибки мышления, заблуждения, которое появляется независимо от нас. Когнитивные искажения окружают нас везде: когда мы выбираем пачку чипсов в супермаркете, когда постим фото в Инстаграм и когда принимаем одно из самых важных решений в жизни - какую профессию выбрать и в какой вуз поступить.

Предыдущие статьи