Обязательные экзамены на ОГЭ 2016

В 9 классе, выпускники сдают обязательный государственные экзамены – ОГЭ. С 2016 года Минобранауки усложнило жизнь выпускникам. С этого года девятиклассники в обязательном порядке сдают четыре, а не два экзамена. Обязательные экзамены ОГЭ 2016 – русский и математика и два оставшихся экзамена сдаются по выбору учащегося.

0
0
0
0
0
Обязательные экзамены на ОГЭ 2016

Обязательные экзамены на ОГЭ в 2016 году пройдут по следующему графику. В досрочный период русский назначен 20 апреля, математика 25 апреля, в основной период – 31 апреля и 3 мая – математика и русский соответственно. Для тех, кто не сдал экзамены вовремя, предусмотрен дополнительный период. Полный график ОГЭ представлен на государственных образовательных порталах.

Обязательные экзамены на ОГЭ сдаются для того, что бы получить аттестат в школе, и они же являются вступительными в средние профессиональные учебные заведения: колледжи, лицеи, техникумы.

Обязательные экзамены на ОГЭ с 2016 года выпускники сдают по тем же стандартам, что и 11 классы ЕГЭ, им предстоит сдавать тесты (КИМ).

Вторая часть обязательных экзаменов ОГЭ 2016 по выбору дает больше маневра будущим выпускникам, учащиеся выбирают любые предметы школьной программы в зависимости от своих знаний и предпочтений. В 2016 году учащийся может выбрать не более двух предметов, в этом году также оценки, полученные на ОГЭ, не повлияют на оценки аттестата, но без сданного ОГЭ аттестат не выдадут. В будущем планируется увеличение количества ОГЭ.

Свежие публикации

Скрытая математика выбора профессии и вуза Как наш мозг нас обманывает

Скрытая математика выбора профессии и вуза

Представьте, что вы известный математик времён Второй мировой войны. Правительство обращается к вам с проблемой: в воздушных войсках большие потери. Некоторые бомбардировщики возвращаются на базу, но пробоины в них распределены неравномерно: больше всего на фюзеляже, меньше - в топливном баке и двигателе. Логичным будет обеспечить броней пробитые места, верно?

Как ни парадоксально, но нет: пробоины на вернувшихся самолётах показывают места, в которых они могут получить повреждения и выжить. А получившие повреждения в других местах (двигатель и топливный бак, например), уже не могут вернуться на базу и попасть в статистику по пробоинам. Именно таков был ответ венгерского математика Абрахама Вальда.
Этот случай - пример ошибки мышления, заблуждения, которое появляется независимо от нас. Когнитивные искажения окружают нас везде: когда мы выбираем пачку чипсов в супермаркете, когда постим фото в Инстаграм и когда принимаем одно из самых важных решений в жизни - какую профессию выбрать и в какой вуз поступить.

Предыдущие статьи