Обязательные экзамены на ОГЭ 2016

В 9 классе, выпускники сдают обязательный государственные экзамены – ОГЭ. С 2016 года Минобранауки усложнило жизнь выпускникам. С этого года девятиклассники в обязательном порядке сдают четыре, а не два экзамена. Обязательные экзамены ОГЭ 2016 – русский и математика и два оставшихся экзамена сдаются по выбору учащегося.

0
0
0
0
0
Обязательные экзамены на ОГЭ 2016

Обязательные экзамены на ОГЭ в 2016 году пройдут по следующему графику. В досрочный период русский назначен 20 апреля, математика 25 апреля, в основной период – 31 апреля и 3 мая – математика и русский соответственно. Для тех, кто не сдал экзамены вовремя, предусмотрен дополнительный период. Полный график ОГЭ представлен на государственных образовательных порталах.

Обязательные экзамены на ОГЭ сдаются для того, что бы получить аттестат в школе, и они же являются вступительными в средние профессиональные учебные заведения: колледжи, лицеи, техникумы.

Обязательные экзамены на ОГЭ с 2016 года выпускники сдают по тем же стандартам, что и 11 классы ЕГЭ, им предстоит сдавать тесты (КИМ).

Вторая часть обязательных экзаменов ОГЭ 2016 по выбору дает больше маневра будущим выпускникам, учащиеся выбирают любые предметы школьной программы в зависимости от своих знаний и предпочтений. В 2016 году учащийся может выбрать не более двух предметов, в этом году также оценки, полученные на ОГЭ, не повлияют на оценки аттестата, но без сданного ОГЭ аттестат не выдадут. В будущем планируется увеличение количества ОГЭ.

Свежие публикации

Как всё успеть На ЕГЭ

Как всё успеть

Посмотрим на современных выпускников, возвращавшихся с экзамена. Среди них обязательно есть те, кто с грустью, а то и с возмущением рассказывают о том, как им немного не хватило времени, чтобы доделать работу, а кто-то из них даже сделал все, но, увы, не успел переписать свои тексты на чистовик. Опасность подобного рода ситуаций состоит в том, что в большинстве случаев самими школьниками, их родителями и даже преподавателями они воспринимаются как досадные недоразумения, которых вполне можно было бы избежать, если бы не сработали некоторые случайные факторы (плохое самочувствие, невнимательность, назойливый сосед и т.д.). На самом же деле, например, на олимпиадах высокого уровня процент участников, не уложившихся во временные условия и из-за этого не получивших призовые места, достигает порой 20–30%. Подобного рода цифры случайными уже назвать нельзя.

Предыдущие статьи