Обязательные экзамены на ОГЭ 2016

В 9 классе, выпускники сдают обязательный государственные экзамены – ОГЭ. С 2016 года Минобранауки усложнило жизнь выпускникам. С этого года девятиклассники в обязательном порядке сдают четыре, а не два экзамена. Обязательные экзамены ОГЭ 2016 – русский и математика и два оставшихся экзамена сдаются по выбору учащегося.

0
0
0
0
0
Обязательные экзамены на ОГЭ 2016

Обязательные экзамены на ОГЭ в 2016 году пройдут по следующему графику. В досрочный период русский назначен 20 апреля, математика 25 апреля, в основной период – 31 апреля и 3 мая – математика и русский соответственно. Для тех, кто не сдал экзамены вовремя, предусмотрен дополнительный период. Полный график ОГЭ представлен на государственных образовательных порталах.

Обязательные экзамены на ОГЭ сдаются для того, что бы получить аттестат в школе, и они же являются вступительными в средние профессиональные учебные заведения: колледжи, лицеи, техникумы.

Обязательные экзамены на ОГЭ с 2016 года выпускники сдают по тем же стандартам, что и 11 классы ЕГЭ, им предстоит сдавать тесты (КИМ).

Вторая часть обязательных экзаменов ОГЭ 2016 по выбору дает больше маневра будущим выпускникам, учащиеся выбирают любые предметы школьной программы в зависимости от своих знаний и предпочтений. В 2016 году учащийся может выбрать не более двух предметов, в этом году также оценки, полученные на ОГЭ, не повлияют на оценки аттестата, но без сданного ОГЭ аттестат не выдадут. В будущем планируется увеличение количества ОГЭ.

Свежие публикации

​Самообразование Путь к успешной карьере

​Самообразование

Многие ученики строят планы о том, как они поступят в крутой вуз и будут учиться, получая престижную профессию, а потом эти мечты разбиваются в дребезги о лень и неумение организовать своё время.

К сожалению, это проблема не сотен, а тысяч учеников нашей страны.

Перед поступлением нужно понять, что вуз очень сильно отличается от школы. Там не будут проверять домашку, следить за посещаемостью, вызывать родителей… и это может сильно расслабить новоиспеченного студента. Зачем ходить, если никто не ругает? Зачем учить, если никто не спрашивает?

А потом приходит сессия, и нерадивые ученики вылетают из вуза, как пробки. Подготовиться к пяти зачетам и трём экзаменам за неделю? Выучить всё то, что проходили полгода, за несколько дней? Нереально для многих.

Отсюда нервные срывы, недосып, заваленная сессия и «я пришёл забрать документы». Ну или в крайнем случае: «Вы отчислены». А ведь всего-то нужно было не давать себе расслабляться…

Предыдущие статьи