Общежития техникума

Не только вузы, но и сузы в России обеспечены общежитием. Узнать об общежитии в техникуме, который вы выбрали просто. Посмотрите на сайте учебного заведения разделы «О техникуме» (или «О нас») и «Абитуриенты».

0
0
0
0
0
Общежития техникума

Общежитие техникума вам предоставят, если вы иногородний студент, или льготник. К льготным категориям относятся «дети-сироты» и «дети, оставшиеся без попечения родителей». В остальных случаях решение зависит от возможностей учебного заведения и устава. Общежития техникумов в основном коридорного и блочного типа. В частных колледжах общежития содержатся за счет собственных средств учебного заведения, поэтому стоимость их выше.

Поселение в общежитие техникума осуществляется на основе договора найма. Так как поступать в суз можно после 9 или 11 класса, а юридически заключать такой договор могут только лица, достигшие 18 лет, при заключении договора нужна подпись родителей или законных представителей, в таком случае необходимо три экземпляра договора.

Общежитие техникума предполагает дисциплину и контрольно-пропускной режим. Каждое общежитие имеет правила внутреннего распорядка, часто в общежитиях при колледжах и техникумах есть педагог-воспитатель и совет общежития (студсовет общежития). Совет формируется из учащихся и влияет на решение вопросов организации жизни учащихся.

Свежие публикации

Юриспруденция: «Все туда идут» Как прийти к успеху

Юриспруденция: «Все туда идут»

«Хочу пойти на юридический»- от этой фразы успокаиваются все родители и начинают зевать друзья. Согласно статистике 2015 года, каждый десятый студент в России - будущий юрист. И каждый год более 150 тысяч молодых специалистов выпускается из вузов. Казалось бы, рынок должен быть переполнен, но не тут-то было. Конечно, далеко не все идут работать по специальности, это очевидно. Однако, достаточно зайти на любой сайт, предлагающий вакансии, и увидеть, что шансов найти работу с дипломом юриста очень и очень много. Даже если ты сомневаешься насчёт поступления, не знаешь проходных баллов на «программу мечты», да и не знаком со всеми вузами, готовящими к будущей любимой работе - это тоже не проблема. Ведь MAXIMUM готовит не только к ЕГЭ и ОГЭ, но и помогает определиться с выбором жизненного пути (подробнее об этом ты узнаешь на курсе PROпоступление). Поэтому, не беспокойся и смело иди туда, куда хочешь, не обращая внимания на сторонние стереотипные мнения.

Предыдущие статьи