Общежитие университета: основные проблемы

Один из основных критериев при выборе вуза – наличие общежития в университете. Увы, на сегодня не каждый вуз обеспечен общежитием в должной мере, при этом порядок и очередность поселения могут отличаться. Как избежать основных проблем при поселении в общежитие университета?

0
0
0
0
0
Общежитие университета: основные проблемы

Общежитие на бюджетной основе (по минимальной цене) предоставляется только иногородним студентам, обучающимся на бюджете. Чем дальше вы прописаны и чем выше ваш балл ЕГЭ, тем больше вероятность заселения (вузы при недостатке мест применяют рейтинговую систему заселения). В соответствии с ФЗ «О социальной защите граждан» первоочередное право на заселение в общежитие университета имеют льготные категории граждан.

При выборе вуза внимательно изучите сайт, вся информация об общежитиях университета собрана в разделе «Абитуриентам». Иногда на сайте университета информация «зашифрована» в сложные для неподготовленного читателя формулировки. Положение о студенческом общежитии (или студенческом городке) – здесь вы найдете правила использования общежитием университета, порядок заселения, адреса общежитий, количество мест. Приказ или распоряжение о стоимости (или об оплате общежития) – тут отражены цены на поселение.

На сайте в обязательном порядке представлен список документов для поселения в общежитие университета. Если вы принесете неполный комплект, в поселении вам могут отказать.

Отдельно стоит уточнить, в какой момент в вузе пишется заявление на поселение, и с какого числа это поселение начинается.

Свежие публикации

Предыдущие статьи