Общежитие университета и института

Качество и уровень комфорта в общежитиях университетов и институтов напрямую зависит от вуза и вида общежития. Важно помнить, что общежития на бюджетной основе, т.е. по низкой цене, предоставляются только учащимся на бюджете. При этом вероятность получения общежития в университете или институте возрастает в зависимости от расстояния между местом прописки и место учебы. Если вуз обладает достаточным фондом общежитий, то там можно поселиться и на коммерческой основе. Стоимость общежитий варьируется в зависимости от уровня комфорта.

0
0
0
0
0
Общежитие университета и института

Наименее комфортный вариант общежития в университете или институте – это общежитие коридорного типа. Общежитие представляет собой коридор с большим количеством комнат (каждая на 6-8 человек) при этом на этаж одна кухня, две душевые и два санузла. Более комфортный вариант – общежитие университета и института блочного типа. В таком общежитие на блок приходится 2-3 комнаты (4-6 человека в комнате), санузел и кухня. Оптимальный вариант для современного студента - общежитие квартирного типа, по своей сути это коридор, который объединяет мини-квартиры по типу студий (2-3 человека в комнате). Оснащение общежитий университетов и институтов зависит от финансовых возможностей вуза. В вузах двух столиц многие общежития отремонтированы, оснащены новой мебелью и техникой, подключены к Wi-Fi, но есть общежития, жить в которых не комфортно.

Свежие публикации

Юриспруденция: «Все туда идут» Как прийти к успеху

Юриспруденция: «Все туда идут»

«Хочу пойти на юридический»- от этой фразы успокаиваются все родители и начинают зевать друзья. Согласно статистике 2015 года, каждый десятый студент в России - будущий юрист. И каждый год более 150 тысяч молодых специалистов выпускается из вузов. Казалось бы, рынок должен быть переполнен, но не тут-то было. Конечно, далеко не все идут работать по специальности, это очевидно. Однако, достаточно зайти на любой сайт, предлагающий вакансии, и увидеть, что шансов найти работу с дипломом юриста очень и очень много. Даже если ты сомневаешься насчёт поступления, не знаешь проходных баллов на «программу мечты», да и не знаком со всеми вузами, готовящими к будущей любимой работе - это тоже не проблема. Ведь MAXIMUM готовит не только к ЕГЭ и ОГЭ, но и помогает определиться с выбором жизненного пути (подробнее об этом ты узнаешь на курсе PROпоступление). Поэтому, не беспокойся и смело иди туда, куда хочешь, не обращая внимания на сторонние стереотипные мнения.

Предыдущие статьи