Насколько нужно высшее образование для будущей профессии?

Выпускные классы считаются самыми сложными, вдвое увеличивается нагрузка, помимо освоения школьной программы, одиннадцатиклассникам приходится готовиться к ЕГЭ и ДВИ, ходить на курсы. Постоянный стресс из-за резко увеличившейся нагрузки приводит к потере мотивации поступать в вуз. Школьники задумываются, насколько нужно высшее образование для будущей профессии?

0
0
0
0
0
Насколько нужно высшее образование для будущей профессии? mguu.ru

Старшие школьники много времени проводят в социальных сетях, просматривая демотиваторы, читая истории легендарных личностей, добившихся успеха в профессии не за счет получения высшего образования. Сформировалось мнение, что успешными становятся как раз не отличники, которые после учебы в вузе устраиваются рядовыми инженерами, а амбициозные предприниматели с интересной идеей. Однако необходимо понимать, что таких людей – единицы, они обладали потенциалом еще на этапе учебы в школе, а поступив в вуз, развили в себе и не закончили университет в силу занятости в собственном проекте.

В общем случае высшее образование играет решающую роль для будущей профессии. В требованиях каждой вакансии на престижную позицию наличие высшего образования – обязательно. Высшее образование – это не только диплом, но и определенный способ мышления, способность обрабатывать информацию, анализировать, взаимодействовать в коллективе, распределять время.

Необходимость получения высшего образования зависит от будущей профессии, желаемой должности, зоны ответственности. Для профессии врача высшее образование обязательно. Необходимость получения высшего образования определяется выбором будущей профессии и призвания в жизни.

Свежие публикации

Юриспруденция: «Все туда идут» Как прийти к успеху

Юриспруденция: «Все туда идут»

«Хочу пойти на юридический»- от этой фразы успокаиваются все родители и начинают зевать друзья. Согласно статистике 2015 года, каждый десятый студент в России - будущий юрист. И каждый год более 150 тысяч молодых специалистов выпускается из вузов. Казалось бы, рынок должен быть переполнен, но не тут-то было. Конечно, далеко не все идут работать по специальности, это очевидно. Однако, достаточно зайти на любой сайт, предлагающий вакансии, и увидеть, что шансов найти работу с дипломом юриста очень и очень много. Даже если ты сомневаешься насчёт поступления, не знаешь проходных баллов на «программу мечты», да и не знаком со всеми вузами, готовящими к будущей любимой работе - это тоже не проблема. Ведь MAXIMUM готовит не только к ЕГЭ и ОГЭ, но и помогает определиться с выбором жизненного пути (подробнее об этом ты узнаешь на курсе PROпоступление). Поэтому, не беспокойся и смело иди туда, куда хочешь, не обращая внимания на сторонние стереотипные мнения.

Предыдущие статьи