Насколько нужно высшее образование для будущей профессии?

Выпускные классы считаются самыми сложными, вдвое увеличивается нагрузка, помимо освоения школьной программы, одиннадцатиклассникам приходится готовиться к ЕГЭ и ДВИ, ходить на курсы. Постоянный стресс из-за резко увеличившейся нагрузки приводит к потере мотивации поступать в вуз. Школьники задумываются, насколько нужно высшее образование для будущей профессии?

0
0
0
0
0
Насколько нужно высшее образование для будущей профессии? mguu.ru

Старшие школьники много времени проводят в социальных сетях, просматривая демотиваторы, читая истории легендарных личностей, добившихся успеха в профессии не за счет получения высшего образования. Сформировалось мнение, что успешными становятся как раз не отличники, которые после учебы в вузе устраиваются рядовыми инженерами, а амбициозные предприниматели с интересной идеей. Однако необходимо понимать, что таких людей – единицы, они обладали потенциалом еще на этапе учебы в школе, а поступив в вуз, развили в себе и не закончили университет в силу занятости в собственном проекте.

В общем случае высшее образование играет решающую роль для будущей профессии. В требованиях каждой вакансии на престижную позицию наличие высшего образования – обязательно. Высшее образование – это не только диплом, но и определенный способ мышления, способность обрабатывать информацию, анализировать, взаимодействовать в коллективе, распределять время.

Необходимость получения высшего образования зависит от будущей профессии, желаемой должности, зоны ответственности. Для профессии врача высшее образование обязательно. Необходимость получения высшего образования определяется выбором будущей профессии и призвания в жизни.

Свежие публикации

Как всё успеть На ЕГЭ

Как всё успеть

Посмотрим на современных выпускников, возвращавшихся с экзамена. Среди них обязательно есть те, кто с грустью, а то и с возмущением рассказывают о том, как им немного не хватило времени, чтобы доделать работу, а кто-то из них даже сделал все, но, увы, не успел переписать свои тексты на чистовик. Опасность подобного рода ситуаций состоит в том, что в большинстве случаев самими школьниками, их родителями и даже преподавателями они воспринимаются как досадные недоразумения, которых вполне можно было бы избежать, если бы не сработали некоторые случайные факторы (плохое самочувствие, невнимательность, назойливый сосед и т.д.). На самом же деле, например, на олимпиадах высокого уровня процент участников, не уложившихся во временные условия и из-за этого не получивших призовые места, достигает порой 20–30%. Подобного рода цифры случайными уже назвать нельзя.

Предыдущие статьи