Можно поступить без ЕГЭ?

Можно поступить без ЕГЭ? Этот вопрос тревожит умы учеников. Формально ответ на этот вопрос "нет". ЕГЭ все равно придется сдать, но гарантировать себе первоочередное зачисление по результату одного предмета ЕГЭ возможно.

0
0
0
0
0
Можно поступить без ЕГЭ?

Для того что бы поступить без ЕГЭ можно стать победителем или призером олимпиад. На сегодня существует большое количество олимпиад, которые организуют вузы и сторонние организации. Помните, реальный результат - поступление без ЕГЭ или дополнительные баллы - от диплома олимпиады будет только, если данную олимпиаду поддерживает Минобрнауки. К таким олимпиадам относятся Всероссийские олимпиады школьников (Всеросы) и олимпиады перечня Российского совета олимпиад школьников (перечень РСОШ). Список предметов, по которым проводятся данные олимпиады, обширен от астрономии и биологии до русского и литературы, они охватывают все предметы школьного курса.

Можно поступить к Вам без ЕГЭ? Этот вопрос, хотя и не в такой форме, обязательно задайте в приемной комиссии вуза. Там вам подскажут, какие льготы вам обеспечит олимпиада в данном конкретном вузе. Эта информация содержится в «Правилах приема»,этот документ публикуется на сайте вуза.

Начинать попытки поступить без ЕГЭ можно с 9 класса, дипломы Всероса и олимпиад из перечня РСОШ действительны 4 года. Но помните, что результат олимпиады нужно подтвердить профильным ЕГЭ, сданным не менее чем на 75 баллов.

Свежие публикации

Юриспруденция: «Все туда идут» Как прийти к успеху

Юриспруденция: «Все туда идут»

«Хочу пойти на юридический»- от этой фразы успокаиваются все родители и начинают зевать друзья. Согласно статистике 2015 года, каждый десятый студент в России - будущий юрист. И каждый год более 150 тысяч молодых специалистов выпускается из вузов. Казалось бы, рынок должен быть переполнен, но не тут-то было. Конечно, далеко не все идут работать по специальности, это очевидно. Однако, достаточно зайти на любой сайт, предлагающий вакансии, и увидеть, что шансов найти работу с дипломом юриста очень и очень много. Даже если ты сомневаешься насчёт поступления, не знаешь проходных баллов на «программу мечты», да и не знаком со всеми вузами, готовящими к будущей любимой работе - это тоже не проблема. Ведь MAXIMUM готовит не только к ЕГЭ и ОГЭ, но и помогает определиться с выбором жизненного пути (подробнее об этом ты узнаешь на курсе PROпоступление). Поэтому, не беспокойся и смело иди туда, куда хочешь, не обращая внимания на сторонние стереотипные мнения.

Предыдущие статьи