Могут ли не допустить к ЕГЭ

Без сдачи ЕГЭ на сегодняшний день никуда — без баллов можно не только «пролететь» с поступлением в высшее учебное заведение, но и остаться без аттестата. А это уже похоже на сценарий худшего кошмарного сна: школьник проучился одиннадцать классов и так не получил заветную «корочку». В связи с этим, возникает вопрос: «Могут ли не допустить к ЕГЭ?»

0
0
0
0
0
Могут ли не допустить к ЕГЭ 24smi.org

Если школьник стабильно посещал учебное учреждение и учился хотя бы на удовлетворительные оценки, не допустить к ЕГЭ его не могут. Официальное распоряжение по данному вопросу выглядит следующим образом. Допускаются к сдаче единого государственного экзамена те ученики, у которых выходят итоговые оценки не ниже «тройки». Окончательное решение допустить или не допустить к ЕГЭ ученика принимает педагогический состав школы. Если у вас проблемы с итоговыми оценками по предметам, то стоит обратиться к школьному руководству за разрешением сдавать ЕГЭ вместе с одноклассниками. Однако кроме школьников единый экзамен сдают и другие желающие: ученики прошлых лет и просто лица, которые хотят попробовать собственные силы, поступить в престижный вуз или освоить новую специальность. Для таких участников вероятность, что их могут не допустить на ЕГЭ, также есть. В данном случае отказать в сдаче экзамена придется, если вы не успели подать заявление до установленного срока. В 2016 году крайней датой регистрации для сдачи ЕГЭ считается 1 февраля. Если вы не успели подать заявку, то в этом году у вас, к сожалению, нет шансов сдать экзамен, и вас законно могут не допустить к ЕГЭ.

Свежие публикации

Юриспруденция: «Все туда идут» Как прийти к успеху

Юриспруденция: «Все туда идут»

«Хочу пойти на юридический»- от этой фразы успокаиваются все родители и начинают зевать друзья. Согласно статистике 2015 года, каждый десятый студент в России - будущий юрист. И каждый год более 150 тысяч молодых специалистов выпускается из вузов. Казалось бы, рынок должен быть переполнен, но не тут-то было. Конечно, далеко не все идут работать по специальности, это очевидно. Однако, достаточно зайти на любой сайт, предлагающий вакансии, и увидеть, что шансов найти работу с дипломом юриста очень и очень много. Даже если ты сомневаешься насчёт поступления, не знаешь проходных баллов на «программу мечты», да и не знаком со всеми вузами, готовящими к будущей любимой работе - это тоже не проблема. Ведь MAXIMUM готовит не только к ЕГЭ и ОГЭ, но и помогает определиться с выбором жизненного пути (подробнее об этом ты узнаешь на курсе PROпоступление). Поэтому, не беспокойся и смело иди туда, куда хочешь, не обращая внимания на сторонние стереотипные мнения.

Предыдущие статьи