МГУ, проходные баллы

МГУ – один из ведущих вузов России, заветная мечта студентов. В МГУ проходные баллы одни из самых высоких по стране, что делает процедуру поступления в этот вуз сложнее.

0
0
0
0
0
МГУ, проходные баллы

Прием на первый курс проводится на конкурсной основе по результатам ЕГЭ и индивидуальным достижениям. В МГУ проходные баллы – первое, от чего зависит успех или неудача при поступлении. Конкурс на бюджетные места в МГУ растет с каждым годом, поэтому вуз вправе проводить дополнительные вступительные испытания по профильным предметам на отдельные специальности. Минимальный проходной балл в МГУ по математике в 2016 году остается на уровне 50 баллов.

В МГУ проходные баллы в 2015 году не опускались ниже 300 баллов на направлениях подготовки бакалавров. Так, для поступления на специальность “Юриспруденция” нужно было набрать 352 балла, “Психология” – 332 балла, “Журналистика” – 332 балла, “Политология” – 348 баллов. Это же касается и факультета заочного обучения, где минимальный проходной балл составил 269.

МГУ – популярный и престижный университет страны, который можно сравнить с ведущими вузами мира, поэтому в МГУ проходные баллы высоки, но и образование здесь дается соответствующего качества.

Свежие публикации

Юриспруденция: «Все туда идут» Как прийти к успеху

Юриспруденция: «Все туда идут»

«Хочу пойти на юридический»- от этой фразы успокаиваются все родители и начинают зевать друзья. Согласно статистике 2015 года, каждый десятый студент в России - будущий юрист. И каждый год более 150 тысяч молодых специалистов выпускается из вузов. Казалось бы, рынок должен быть переполнен, но не тут-то было. Конечно, далеко не все идут работать по специальности, это очевидно. Однако, достаточно зайти на любой сайт, предлагающий вакансии, и увидеть, что шансов найти работу с дипломом юриста очень и очень много. Даже если ты сомневаешься насчёт поступления, не знаешь проходных баллов на «программу мечты», да и не знаком со всеми вузами, готовящими к будущей любимой работе - это тоже не проблема. Ведь MAXIMUM готовит не только к ЕГЭ и ОГЭ, но и помогает определиться с выбором жизненного пути (подробнее об этом ты узнаешь на курсе PROпоступление). Поэтому, не беспокойся и смело иди туда, куда хочешь, не обращая внимания на сторонние стереотипные мнения.

Предыдущие статьи