Куда поступить с обществознанием?

В жизни каждого молодого человека встает вопрос выбора профессии и вуза. Находясь в школьных стенах, приходится задумываться, какие предметы выбрать для сдачи ЕГЭ и где применить знания. Многих интересует, куда поступить с обществознанием?

0
0
0
0
0
Куда поступить с обществознанием?

Этот предмет в некоторых высших учебных заведениях обязателен при поступлении на ряд специальностей. Если абитуриент выбирает профессию экономического профиля, то, помимо обязательных предметов (а это математика и русский язык), ему понадобятся результаты ЕГЭ по обществознанию.

Куда поступить с обществознанием еще, на каких факультетах потребуется этот предмет? Вот лишь некоторые:

  • социология;
  • педагогика;
  • менеджмент.

Это далеко не полный перечень специальностей, которые можно представить в виде ответа на вопрос, куда поступить с обществознанием? Выбрав педагогику своей будущей профессией, можно работать в сфере образования или библиотечно-информационного дела. А если поступить на факультет менеджмента, то в будущем можно заняться антикризисным управлением.

Если добавить к данным предметам результаты ЕГЭ по истории, то можно выбрать больше факультетов. Например, юриспруденцию или политологию. Вот сколько путей открываются перед теми абитуриентами, кто задается вопросом – куда поступить с обществознанием?

Если историю заменить на литературу, то можно стать отличным филологом. Главное, хорошо сдать ЕГЭ по предмету, и на вопрос «куда поступить с обществознанием?» найдется множество ответов.

Свежие публикации

Скрытая математика выбора профессии и вуза Как наш мозг нас обманывает

Скрытая математика выбора профессии и вуза

Представьте, что вы известный математик времён Второй мировой войны. Правительство обращается к вам с проблемой: в воздушных войсках большие потери. Некоторые бомбардировщики возвращаются на базу, но пробоины в них распределены неравномерно: больше всего на фюзеляже, меньше - в топливном баке и двигателе. Логичным будет обеспечить броней пробитые места, верно?

Как ни парадоксально, но нет: пробоины на вернувшихся самолётах показывают места, в которых они могут получить повреждения и выжить. А получившие повреждения в других местах (двигатель и топливный бак, например), уже не могут вернуться на базу и попасть в статистику по пробоинам. Именно таков был ответ венгерского математика Абрахама Вальда.
Этот случай - пример ошибки мышления, заблуждения, которое появляется независимо от нас. Когнитивные искажения окружают нас везде: когда мы выбираем пачку чипсов в супермаркете, когда постим фото в Инстаграм и когда принимаем одно из самых важных решений в жизни - какую профессию выбрать и в какой вуз поступить.

Предыдущие статьи