Куда поступить с обществознанием?

В жизни каждого молодого человека встает вопрос выбора профессии и вуза. Находясь в школьных стенах, приходится задумываться, какие предметы выбрать для сдачи ЕГЭ и где применить знания. Многих интересует, куда поступить с обществознанием?

0
0
0
0
0
Куда поступить с обществознанием?

Этот предмет в некоторых высших учебных заведениях обязателен при поступлении на ряд специальностей. Если абитуриент выбирает профессию экономического профиля, то, помимо обязательных предметов (а это математика и русский язык), ему понадобятся результаты ЕГЭ по обществознанию.

Куда поступить с обществознанием еще, на каких факультетах потребуется этот предмет? Вот лишь некоторые:

  • социология;
  • педагогика;
  • менеджмент.

Это далеко не полный перечень специальностей, которые можно представить в виде ответа на вопрос, куда поступить с обществознанием? Выбрав педагогику своей будущей профессией, можно работать в сфере образования или библиотечно-информационного дела. А если поступить на факультет менеджмента, то в будущем можно заняться антикризисным управлением.

Если добавить к данным предметам результаты ЕГЭ по истории, то можно выбрать больше факультетов. Например, юриспруденцию или политологию. Вот сколько путей открываются перед теми абитуриентами, кто задается вопросом – куда поступить с обществознанием?

Если историю заменить на литературу, то можно стать отличным филологом. Главное, хорошо сдать ЕГЭ по предмету, и на вопрос «куда поступить с обществознанием?» найдется множество ответов.

Свежие публикации

​Самообразование Путь к успешной карьере

​Самообразование

Многие ученики строят планы о том, как они поступят в крутой вуз и будут учиться, получая престижную профессию, а потом эти мечты разбиваются в дребезги о лень и неумение организовать своё время.

К сожалению, это проблема не сотен, а тысяч учеников нашей страны.

Перед поступлением нужно понять, что вуз очень сильно отличается от школы. Там не будут проверять домашку, следить за посещаемостью, вызывать родителей… и это может сильно расслабить новоиспеченного студента. Зачем ходить, если никто не ругает? Зачем учить, если никто не спрашивает?

А потом приходит сессия, и нерадивые ученики вылетают из вуза, как пробки. Подготовиться к пяти зачетам и трём экзаменам за неделю? Выучить всё то, что проходили полгода, за несколько дней? Нереально для многих.

Отсюда нервные срывы, недосып, заваленная сессия и «я пришёл забрать документы». Ну или в крайнем случае: «Вы отчислены». А ведь всего-то нужно было не давать себе расслабляться…

Предыдущие статьи