Куда поступить с химией?

Выбор специальности и профессии – один из самых сложных и жизнеопределяющих. Как правило, абитуриент имеет определенные представления, кем работать, и любимый предмет, баллы по которому позволят поступить на конкретные факультеты. Если этот предмет – химия, возникает вопрос: Куда поступить с химией?

0
0
0
0
0
Куда поступить с химией?

Химия широко применяется, и как тут не растеряться в выборе той профессии, в которой будешь развиваться как профессионал и реализовывать финансовые амбиции. Чтобы ответить на вопрос «Куда поступить с химией?», определяем узкую специализацию. Это фармацевтика, косметология, престижная нефтегазовая индустрия или благородная профессия врача, производства: бытовая химия, краски, лаки, машиностроение и др., работа в научно-исследовательских центрах.

После выбора из этого многообразия профессий круг вариантов, куда поступить с химией, сузится. В зависимости от того, где готовят специалистов выбранной вами профессии, вам предстоит выбрать вуз, куда поступить с химией. В большинстве вузов есть химический факультет, поэтому выбор здесь велик. Если вы выбрали для себя медицину, соответственно, это медицинские вузы страны. Но помимо химии, требуются соответствующие баллы и по биологии. В нефтегазовой индустрии востребованы выпускники РГУ нефти и газа имени И. М. Губкина. В сфере фармацевтики и медицины - выпускники ММА им. И.М. Сеченова, РГМУ. Но опять же химия не единственный предмет, по которому должны быть высокие баллы. Поэтому чтобы определиться, куда поступить с химией, нужно брать во внимание баллы и по остальным предметам.

Свежие публикации

Юриспруденция: «Все туда идут» Как прийти к успеху

Юриспруденция: «Все туда идут»

«Хочу пойти на юридический»- от этой фразы успокаиваются все родители и начинают зевать друзья. Согласно статистике 2015 года, каждый десятый студент в России - будущий юрист. И каждый год более 150 тысяч молодых специалистов выпускается из вузов. Казалось бы, рынок должен быть переполнен, но не тут-то было. Конечно, далеко не все идут работать по специальности, это очевидно. Однако, достаточно зайти на любой сайт, предлагающий вакансии, и увидеть, что шансов найти работу с дипломом юриста очень и очень много. Даже если ты сомневаешься насчёт поступления, не знаешь проходных баллов на «программу мечты», да и не знаком со всеми вузами, готовящими к будущей любимой работе - это тоже не проблема. Ведь MAXIMUM готовит не только к ЕГЭ и ОГЭ, но и помогает определиться с выбором жизненного пути (подробнее об этом ты узнаешь на курсе PROпоступление). Поэтому, не беспокойся и смело иди туда, куда хочешь, не обращая внимания на сторонние стереотипные мнения.

Предыдущие статьи