Куда поступить с физикой?

Физика, как научная сфера, на сегодняшний день востребована из-за недостатка кадров. Радиотехника или ракетостроение требуют обученных профильных сотрудников. Количество профессий для абитуриентов, которые решают, куда поступить с физикой, огромно. Поэтому выбор специальностей, которые они могут получить в вузах, довольно широк.

0
0
0
0
0
Куда поступить с физикой?

Одним из самых желанных мест получения высшего образования для студентов, которые ищут ответ на вопрос, куда поступить с физикой, будет физический факультет МГУ, где проводится набор на две специальности: “Физика” и “Астрономия”. Так, для студентов, выбравших физику своей профессией, для обучения на бюджетной основе выделено 342 места, только 38 из которых закреплены за лицами с особыми правами.

Следующее место для получения высшего образования, где мечтают учиться тысячи студентов, решающих, куда поступить с физикой, — Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ». Направлений, куда можно поступить с физикой, здесь множество: «Информационные и вычислительные технологии», «Автоматика и электроника», «Теоретическая и экспериментальная физика», «КиБ» и другие. Суммарно выделено 276 бюджетных мест.

Далее в рейтинге для размышляющих, куда поступить с физикой, идёт Московский государственный технический университет имени Н. Э. Баумана, называемый «Бауманка». Здесь получают специальности “Ракетостроение”, “Системы управления летательными аппаратами” и т.д.

В техническом вузе физика — главный предмет для поступления, в большинстве специальностей являющийся профильным.

Свежие публикации

Юриспруденция: «Все туда идут» Как прийти к успеху

Юриспруденция: «Все туда идут»

«Хочу пойти на юридический»- от этой фразы успокаиваются все родители и начинают зевать друзья. Согласно статистике 2015 года, каждый десятый студент в России - будущий юрист. И каждый год более 150 тысяч молодых специалистов выпускается из вузов. Казалось бы, рынок должен быть переполнен, но не тут-то было. Конечно, далеко не все идут работать по специальности, это очевидно. Однако, достаточно зайти на любой сайт, предлагающий вакансии, и увидеть, что шансов найти работу с дипломом юриста очень и очень много. Даже если ты сомневаешься насчёт поступления, не знаешь проходных баллов на «программу мечты», да и не знаком со всеми вузами, готовящими к будущей любимой работе - это тоже не проблема. Ведь MAXIMUM готовит не только к ЕГЭ и ОГЭ, но и помогает определиться с выбором жизненного пути (подробнее об этом ты узнаешь на курсе PROпоступление). Поэтому, не беспокойся и смело иди туда, куда хочешь, не обращая внимания на сторонние стереотипные мнения.

Предыдущие статьи