Куда для поступления нужна профильная математика ЕГЭ?

Разделение на профильную и базовую математику в ЕГЭ произошло в прошлом году. Недостаток информации по этому вопросу у учащихся привел к проблемам у выпускников при поступлении в вузы. Потому крайне важно определиться, куда для поступления нужна профильная математика ЕГЭ?

0
0
0
0
0
Куда для поступления нужна профильная математика ЕГЭ?

Профильная математика ЕГЭ – это математика более высокого уровня сложности, нежели базовая. Сдать ее сложнее, но при этом ученик может пробовать сдавать и «базу», и «профиль». Профильная математика оценивается, как и остальные предметы в системе ЕГЭ, по 100 бальной школе в отличие от «базы», которая оценивается по 5 балльной шкале и необходима только для получения аттестата.

Куда для поступления нужна профильная математика ЕГЭ? Часто отвечая себе на этот вопрос, выпускник думает о технических и инженерных специальностях. «Я не программист и не архитектор, на физика-ядерщика тоже не пойду, выбираю математику «базу». А профильная математика ЕГЭ нужна также и при поступлении на менеджмент, химию, биологию, на ряд психологических и педагогических направлений.

Выбирая вуз и направления подготовки в нем, внимательно просмотрите необходимые для поступления ЕГЭ. Если в перечне необходимых ЕГЭ указана математика (например, ЕГЭ: русский, математика, биология) – это означает, что в обязательном порядке нужна математика профильного уровня! Если в перечне математики нет (например, ЕГЭ: русский язык, литература, иностранный язык), то достаточно базовой математики.

Свежие публикации

Юриспруденция: «Все туда идут» Как прийти к успеху

Юриспруденция: «Все туда идут»

«Хочу пойти на юридический»- от этой фразы успокаиваются все родители и начинают зевать друзья. Согласно статистике 2015 года, каждый десятый студент в России - будущий юрист. И каждый год более 150 тысяч молодых специалистов выпускается из вузов. Казалось бы, рынок должен быть переполнен, но не тут-то было. Конечно, далеко не все идут работать по специальности, это очевидно. Однако, достаточно зайти на любой сайт, предлагающий вакансии, и увидеть, что шансов найти работу с дипломом юриста очень и очень много. Даже если ты сомневаешься насчёт поступления, не знаешь проходных баллов на «программу мечты», да и не знаком со всеми вузами, готовящими к будущей любимой работе - это тоже не проблема. Ведь MAXIMUM готовит не только к ЕГЭ и ОГЭ, но и помогает определиться с выбором жизненного пути (подробнее об этом ты узнаешь на курсе PROпоступление). Поэтому, не беспокойся и смело иди туда, куда хочешь, не обращая внимания на сторонние стереотипные мнения.

Предыдущие статьи