Кружки и секции: бросать ли в 11 классе

Помимо учебы, школьники посещают кружки и секции. Внеучебные занятия полезны, если они не вредят учебе и предстоящим экзаменам. Ребята, занимающиеся любимым делом, более организованны, они умеют составить такой режим дня, чтобы успевать все.

0
0
0
0
0
Кружки и секции: бросать ли в 11 классе  photo by: enclub.ru

Но вместе с переходом в 11 класс появляется и повышенная загруженность по учебе, так как скоро – ЕГЭ. Школьникам трудно совмещать любимые кружки и секции и основную учебу с подготовкой к экзаменам. Остро встает вопрос – а не бросить ли дополнительные занятия, чтобы все силы отдать учебе.

Ответить на него однозначно нельзя. Каждый случай индивидуален. Один ученик успевает и учиться, и готовиться к ЕГЭ, и посещать танцевальный кружок или секцию самбо. А второму не хватает времени и сил на учебу. Наверное, ему стоит прекратить ходить в кружки и секции, сосредоточив силы на учебе и предстоящих экзаменах. Ведь совсем скоро предстоит сдавать математику и русский язык, а не танцы или пение.

Но если любимое хобби, спорт или другое увлечение слишком дороги и не хочется их бросать, то придется много работать, чтобы успевать в школе и посещать кружки и секции. Если напрячь силы, не лениться, то можно успеть многое. А те, кто жалуется на нехватку времени, никогда ничего не успевают.

Педагоги дополнительного образования должны обращать пристальное внимание на одиннадцатиклассников, посещающих кружки и секции. Надо интересоваться школьными делами воспитанников. При возникновении сложностей следует повлиять на ребят, для которых мнение наставника авторитетно.

Свежие публикации

Предыдущие статьи