Колледжи Москвы

Часть школьников после окончания 9-го класса поступают в колледж. Учеба в колледже позволяет получить профессиональное образование и раньше начать трудовую деятельность, познакомиться со студенческой жизнью, в дальнейшем продолжить образование в вузе. Колледжи есть в крупных городах. Многообразие специальностей предлагают колледжи Москвы.

0
0
0
0
0
Колледжи Москвы

Колледжи Москвы делятся на группы по основным критериям: государственные и негосударственные, есть ли в колледже бюджетные места, какие отделения есть: очное, заочное, дистанционное, разделение по специализациям. Популярны медицинские, политехнические, финансовые, банковские, строительные, колледжи дизайна, информационных технологий, предпринимательства, музыкально-театрального искусства и другие колледжи Москвы. Некоторые колледжи Москвы предоставляют общежития, но очень немногие: Колледжи гостеприимства и менеджмента № 23, Колледж моделирования обуви и маркетинга, колледж МИФИ, колледж МЭСИ.

Среди колледжей Москвы есть те, которые принимают выпускников 9-го класса с высокими баллами ОГЭ. В колледжах предусмотрены бюджетные и коммерческие места.

Ряд колледжей Москвы участвует в Интегрированных программах непрерывного образования “Колледж-вуз”, поступить в столичный вуз на ускоренные программы без сдачи ЕГЭ. Так ГБПОУ Технологический колледж № 34 сотрудничает с МЭИ.

Свежие публикации

Юриспруденция: «Все туда идут» Как прийти к успеху

Юриспруденция: «Все туда идут»

«Хочу пойти на юридический»- от этой фразы успокаиваются все родители и начинают зевать друзья. Согласно статистике 2015 года, каждый десятый студент в России - будущий юрист. И каждый год более 150 тысяч молодых специалистов выпускается из вузов. Казалось бы, рынок должен быть переполнен, но не тут-то было. Конечно, далеко не все идут работать по специальности, это очевидно. Однако, достаточно зайти на любой сайт, предлагающий вакансии, и увидеть, что шансов найти работу с дипломом юриста очень и очень много. Даже если ты сомневаешься насчёт поступления, не знаешь проходных баллов на «программу мечты», да и не знаком со всеми вузами, готовящими к будущей любимой работе - это тоже не проблема. Ведь MAXIMUM готовит не только к ЕГЭ и ОГЭ, но и помогает определиться с выбором жизненного пути (подробнее об этом ты узнаешь на курсе PROпоступление). Поэтому, не беспокойся и смело иди туда, куда хочешь, не обращая внимания на сторонние стереотипные мнения.

Предыдущие статьи