Колледжи Москвы

Часть школьников после окончания 9-го класса поступают в колледж. Учеба в колледже позволяет получить профессиональное образование и раньше начать трудовую деятельность, познакомиться со студенческой жизнью, в дальнейшем продолжить образование в вузе. Колледжи есть в крупных городах. Многообразие специальностей предлагают колледжи Москвы.

0
0
0
0
0
Колледжи Москвы photo by:

Колледжи Москвы делятся на группы по основным критериям: государственные и негосударственные, есть ли в колледже бюджетные места, какие отделения есть: очное, заочное, дистанционное, разделение по специализациям. Популярны медицинские, политехнические, финансовые, банковские, строительные, колледжи дизайна, информационных технологий, предпринимательства, музыкально-театрального искусства и другие колледжи Москвы. Некоторые колледжи Москвы предоставляют общежития, но очень немногие: Колледжи гостеприимства и менеджмента № 23, Колледж моделирования обуви и маркетинга, колледж МИФИ, колледж МЭСИ.

Среди колледжей Москвы есть те, которые принимают выпускников 9-го класса с высокими баллами ОГЭ. В колледжах предусмотрены бюджетные и коммерческие места.

Ряд колледжей Москвы участвует в Интегрированных программах непрерывного образования “Колледж-вуз”, поступить в столичный вуз на ускоренные программы без сдачи ЕГЭ. Так ГБПОУ Технологический колледж № 34 сотрудничает с МЭИ.

Свежие публикации

​5 эффективных методов запоминания информации Развитие памяти

​5 эффективных методов запоминания информации

В наши дни многим людям сложно сходить в магазин без списка покупок: а вдруг что-то забуду? А нашим ученикам из года в год нужно запоминать огромное количество информации, ведь на ЕГЭ никакой «список продуктов» с собой не возьмёшь! Я часто слышала жалобы от ребят, что они – хоть убей – не могут запомнить какое-то важное правило, а исключения постоянно вылетают из головы. Пообщавшись с учениками и коллегами, я поняла, что вопрос о том, как же не забыть важную информацию, действительно актуален как для школьников, так и для учителей. Существует множество упражнений, тренингов, приложений для развития памяти, методик и советов, которые не всегда работают, но, когда на носу три-четыре экзамена, некогда проверять эффективность того или иного метода. Поэтому я отобрала для вас способы, которые были проверены на опыте и дали исключительные результаты.

Предыдущие статьи